亲爱的姚老师:
您好!
时光荏苒,光阴似箭,一转眼您已经和我们一起度过了四年的岁月。在我们一起的四年中,经历了各种各样的事情。这其中,有快乐的,有悲伤的,有引人深思的,也有令人捧腹的。而我最想跟你说的一件事发生在一年前,是一次走神事件。
走神?您一定很奇怪。也许您不记得了,但我仍记忆犹新。那一次,我也成就了三年级的第一次被批评。您肯定也很好奇吧,那您听我来说。
那段时间,我的想象力正被日益增多的作业慢慢地消磨着。而只有在我走神时,我的想象力似乎才回来一点。那一天,您的讲课似乎没有之前的风趣。当时靠窗的我看了看窗外。窗外蓝天白云。这时,我的思绪如狂奔的野马狂奔而出。“喂,你要去哪啊?”它没有回应我。而我的心却跟着它,校园、菜园、果园、农场、西湖、家乡,这不正是我在作文中所描写的地方吗!我的思绪越走越快。“这点很重要……”您讲课的声音,急速地灌进我的耳朵,把九霄云外的我给拉了回来。可是一会,我的思绪又飘到出了太平洋。我看见了小精灵、小龙猫、小木偶、龙王,这不都是我笔下的一个个童话人物吗?它们聚在一起,叽叽喳喳地讨论着什么,难道是童话世界出了什么事情?忽然太平洋上了一阵狂风,一只两层楼高的熊出现在眼前。它正对着我笑,手里还捧着一罐蜂蜜。这不是昨天美术老师画的那只熊吗?我看着蜂蜜舔了舔嘴。
正当我幻想着,一根粉笔头飞了过来,瞬间砸碎了我所有幻想。一抬头,您正看着我,一脸愠怒。从那以后,我的想象力又回来了,上课走神也少了。只是偶尔,我还会看着窗外幻想,甚至把番茄炒鸡蛋吃出黄果树瀑布的味道。怎样,您看到现在还没有会心一笑吗?那您肯定走神了。
祝您
身体健康!