夏天先生:
您好!
今天是处暑,处暑是“离开”的意思,也就是说,今天是一年之中跟你告别的日子。
你非常热情,你会给街上的每个人最热烈的拥抱,害得很多人敬畏你,以至于没那么喜欢你。但是,我还是要感谢你。
在这个夏天,我学习了篮球。每天,我都要花三个小时,顶着三十几度的高温,在如沙漠般酷热的球场训练。虽然是汗流浃背,但是,我的身体得到了锻炼,也更加强壮结实了。排了很多汗,也祛了很多湿气,更加健康了。而且,我很享受大汗淋漓时犹如冲凉的感觉。感谢你,让我的身体得到锻炼和磨砺。
我还要告诉你,在这个夏天,我学习了作文。从年初开始,我就跟着段老师学习写作二十四节气。我知道了我国传统的二十四节气的由来,以及相关的自然变化和风俗等知识。写作文时,我也时常遇到挫折和瓶颈,不知道怎么下笔。可是,我的老师很耐心,我每次跌倒的时候,他总是默默地扶我起来,跌倒一次,扶我一次。经过日复一日的磨练,我也慢慢敢于正视自己的不足,变得越坚强。感谢你,让我在写作这条路上,越走越自信。
这个夏天,我回到了乡下,还体验了农民的生活。我和爷爷奶奶一起下地种田,顶着烈日在高温酷暑下收割稻谷,每天挥汗如雨,累得腰酸背疼,但我没有到下。还有,剥玉米的时候,还把手磨破皮了,血水从磨破的地方流出来,很疼,但我咬住了牙。我也帮奶奶捡鸡蛋,每次听到老母鸡叫,我总是兴高采烈地去拾新鲜鸡蛋,有时手上就会沾上鸡粪,又臭又脏,但我只是一笑了之,我手里拿的是收获嘛。
在这些经历中,虽然有苦,但是也让我明白了:甜从苦中来的道理。亲爱的夏天,感谢你让我成长。
最后,我还要感谢你的热情。但是,你下次与我见面时,可千万别热情过头了啊!