亲爱的朋友:
你好!我从电视上看到你们居住的环境以后,我惊呆了,你们的生活环境竟然那么差!矮小的房子,简单的饭菜,破旧的床和衣服……然而你们却那么的坚强,那么的热爱生活和学习,生活的困难并没有影响到你们的学习,我深深地敬佩你们。更想通过“手拉手”这个活动与你相识。
我先介绍一下我自己吧!我叫孙以琳,今年10岁,是一个活泼开朗的女孩,我生活在一个美丽的城市——安徽涡阳。这次“手拉手”活动,我想以书信的方式和你们建立联系,增进彼此的了解,我还想成立一个爱心小组,给你们寄一些笔、本子、文具盒等学习用品和一些课外书籍。
我的学校有两个名字,你们一定会觉得很奇怪吧!我的学校叫梁岭小学,又叫三小。我的学校非常漂亮,像一个美丽的大花园,宽阔的操场上铺着塑胶跑道,四周绿树环绕。班级里有电子白板和图书角,同学们每天的学习和生活都十分快乐!
我们家乡的特产有很多,有苔干、熏牛肉、糖醋蒜、粉丝、高炉家酒……我们这还有一道特色小吃——干扣面。我最喜欢的是苔干和干扣面,苔干炒着吃是最好吃的,吃起来脆脆的。干扣面也很好吃,放上一勺狗肉汤和一勺辣椒油,会更美味。如果你有机会来,我一定带你去品尝。
和你们比起来,我觉得我的生活太优越了,同时也感觉到我自立自强的能力远远不如你们,看到你们刻苦勤奋的学习,而我总是那么贪玩;看到你们放学后帮父母做繁重的家务,我却连自己的被子都不想整理;看到和我差不多年龄的你们,干起活来从不喊苦喊累,我却吃不得半点苦……你们身上所具备的品质值得我学习的太多了!
我们一定要互相帮助,好好学习,长大以后做国家的栋梁,建设我们美好的家园!
祝
身体健康,学习进步!