远方的朋友们:
你们好!
收到了我的来信请不要感到惊讶,最近,老师让我们参与手拉手活动,所以,我给你们写一信,现在我做自我介绍吧。我叫李晓燕,在我们班上我是一个最文静的女同学,虽然平时较少与其她同学一起讲故事,吹牛,做游戏等活动,给大家一个印象是比较内向型,但我是个讲文明,乐意做好事,爱帮助别人的好孩子,我的爱好是看书和听音乐。
我家乡是在佛山的三水,、这里有好多好玩的地方,如美丽的荷花世界,森林公园、清山绿水的云东海大湖,还有大南山,大旗头古村等等。如果想找好吃的话,我们这里也有许多特色风味,如有时间你们可以来三水,说到这里,我想知道你们那边的生活又怎么样呢?
我听我们的老师说过,你们是生活在边远的山区,道路还是不方便,每天都要爬山坡,走小路,过小河上学,有的还要家里人送去学校,学校的教室也很破旧,用木板钉起来当书桌,更谈不上有电脑课上了,个别小朋友因家庭困难,读到三年级就缀学在家帮助家计了。如果你们都能象我们这里这么好的学习条件或者能到我们学校上课该多好啊!说到这,请你们有机来参观我们的校园,也可以带你们去玩玩,我做你们的导游,欢迎你们。