一封信作文
女儿婷婷:你好!本不想写什么,也不想去说什么。但就你目前的行为,你的举止却又不得不让人心寒,让人揪心,所以回到泰州的第一件事就是静坐电脑前,给你写了这么一封公开信!随着年龄的增长,你的生理,心理都发生了很大的变化,也许就是到了人们常说的青春判逆期了吧!
目前的你可谓有“三得”:打不得,骂不得,说不得。打你吧,无从下手;骂你吧,难以启齿;说你吧,你傻傻地沉默不语。无论父母亲怎么苦口婆心,怎么耐心劝导,怎么关心教育,你始终都是缄口不语,保持沉默,就是不开口。说多了,或者让人逼得真的动手了,你若再整个什么书包一背,离家出走的杯剧,且不更让父母亲伤心!让人无奈!
中考分数一出来,就你的成绩,我不想多说什么,也不想去评判什么。但你却真的让父母亲伤失了为你骄傲的资本!说对子女的成绩无所谓,那是假话;说对子女放任自由,任其发展,不闻不问,那是气话!可面对像你这样的女儿,还能多说什么呢?殊不知,天下父母一个心,那就是望子成龙,盼女成凤!希望自己的子女越来越好,越过越精彩!越活越幸福!这就是天下所有父母的心结与心病:!
中考后你要手机,给了你,可你却对手机爱不释手。每天花在手机上的时间让人瞠目结舌,又让人再次为你担忧,为你心寒!别人也用手机,就拿我来说,空间是用来发表自己的日志心得,书写自己的说说的。而你倒好,不知道从哪加了那么多无聊的Q友,转发了那么多无聊的日志,上传了那么多与己毫不相干的垃圾文件和图片。为此花了那么的时间去转发别人的垃圾所产生的网络流量,我且不说,这些数据流量背后所产生的大量费用要我埋单,我也不谈,但倘若你能把花在手机上的大量时间用在学习语文和英语上且不是更好,更强!你呀,让父母亲摇头,无语!
错误人人会犯,但我们不能一次次犯了以后而不去总结,去接受和汲取教训吧!破罐破摔的思想要不得,你才多大呀!青春花季才刚刚开始,失败是成功之母嘛!中考失利,不是还有高中三年吗?好好学习,还能挽回,还能补救!你难道不知道亡羊补牢,尤为未晚的道理吗???也许你会反驳,是你们没有把我送到好的学校去读书,这或许是我们的过错,但这不是借口,寒门出孝子,寒门出状元的案例比比皆是!关键要有一颗自觉和自知的心!只要你努力了就行!!!!!
就写到这儿吧!还是希望你能自觉,自知!要懂得:梅香出自苦寒来,宝剑锋从磨砺出!