一封信的作文600字
敬爱的外公外婆:
你们好!
您们的外孙给你们来信了!
你们对我的恩情,我都知道,外孙不好意思对你们说,只好借助这封信来一吐为快。
外婆,我有千言万语想和您说,从我小时候起,一直都是您和外公把我带大,当我的眼睛不对劲时,是您及时送我去医院检查;当我哭泣时,是您来安慰我;当我犯错时,是您给予了我改正错误的机会……记得有一次,我语文只考了87分,拿到试卷我简直不敢相信自己的眼睛,试卷上满篇都是鲜红的“x”,当我回家时,我的脚仿佛灌了铅,脑海里想象您见到我的试卷失望的样子,当我打开房门,您还是笑盈盈的接待我,当我说我只考了87分时,您的笑容凝固了,我的心蹦得紧紧的,但我接下来听到的只是您说了一句:“没事,下次努力……”我大吃一惊,当看到您的背影时,我想大哭一场,但又不敢哭,我的心像波涛汹涌的大海,久久不能平静……
外公,每当我回来时,总能听见您在厨房里“剁剁剁”的切菜声,每当我把一大堆“作业军”消灭时,总能闻到香喷喷的味道,顿时,我心中那成堆的烦恼和疲倦消失了,我立马飞奔到餐桌,津津有味地吃了起来,而您呢?则吃着前一天的剩饭,我问外公:“您的饭看起来不一样哩!”外公笑而不答,后来,当我听到外婆说出真相时,我也想痛痛快快地哭一场。前几天,您得了重病,下午放学后,我和外婆去医院看望您,当看见您在床上躺着时,当看见您在输液时,当我听见您的声音都变了时……我的眼泪止不住地往外涌,走下住院部的那一刻,我内心的悲伤说不出来,我虽然表面上忍着,但我的内心有说不出的苦……
外公,外婆,谢谢你们的关爱,我永远不会忘记你们的恩情!
此致:
敬礼!