亲爱的居里夫人:
您好!我非常佩服您,您4岁就可以朗读姐姐的课文了,那可是四年级的课文呀,当时,您妈妈就说您长大了,一定是个人才。
在上高中时,您果断地让理发师把那头漂亮柔软的披肩金发全部剪掉,这为的是不影响您考哈佛,考上哈佛大学是您的梦想,从此,您锁定了这个目标,并一直向它努力。终于,功夫不负有心人,您拿到了哈佛的录取通知书,去哈佛实现更加远大的理想。
学习期间,您住在条件恶劣的出租屋中,努力学习,而且成绩优异。有时因为体力不支,昏倒在地,但您还不放弃学习。老师、同学对您赞不绝口,您却一点也不骄傲。大学毕业后,您靠着自己的坚持不懈,两次获得诺贝尔奖。
居里夫人,我敬佩您坚韧不拔的毅力,它深深打动了我。有许多人立下大志,又有多少人能坚持下去?
您的精神,已深深扎根在我的心中,激励我刻苦学习,像您一样,实现自己的目标。
尊敬的雨果先生:您好!我是一名六年级的小学生。我很敬佩您的才华。我看过您写的《巴黎圣母院》和《悲惨世界》。在这些引人入胜的故事中,体现了当时社会的腐败和黑暗,还有人与人之间的情感,引人深思。
我还很欣赏您身上的正直,当英法联军掠夺中国圆明圆的宝藏后,您敢于站出来,谴责他们的强盗行为,并控诉了英法联军烧毁圆明圆这一“世界奇迹”的罪行。您是世界上第一位痛斥英法联军恶行的第一位法国大文豪!您的正直与勇敢永远刻在我的心中,刻在每个人的心中。
美丽的圆明圆虽然只剩下残垣断壁,但它将永远留在历史的长河中,圆明圆的摧毁,也使我们懂得落后就要挨打。现在,中国也正在以自己的方式,证明给全世界看,它已不再是一只任人宰割的羔羊,而是一只意气焕发的雄狮,拥有自己的尊严与权威。
最后祝您身体健康,家庭幸福。