当我决定参加这次“莱蒙城杯”常州市第三届少年儿童书信写作大赛的时候,我就准备把你作为我文章的主角,因为你不仅是我的好朋友,而且你还是全班,哦不,是全校有名的调皮大王。告诉你一个秘密,背地里我们送给你一个绰号,叫“孙猴子”,因为你不仅和“美猴王”孙悟空同姓,而且自从你学了贻拳道后,经常在课间表演你的“花拳秀腿”,那一招一式,加上你脸上那一对快乐的小眼睛,活脱脱就是一只可爱的小猴子,不知道你对我们送你的这个绰号还满意吗?
虽然你是个出了名的调皮蛋,但你对学习却从来都不马虎,学习自觉性很强。课堂上老师提问,总是抢着举手回答,虽然每次手都差点要举到老师的讲台上;放学回家都是认真独立完成功课,一点都不让妈妈操心;每次考试,在男同学中成绩基本上都是名列前茅,而且还有一副好嗓子,在学校举办的文艺演出中,代表我们年级上台表演独唱,为我们班争了不少光呢!
可是因为你的调皮,有时也会捅出一些篓子来。比如说这次学校组织去淹城野生动物园秋游,不知怎么的,你就把长颈鹿给惹火了,被长颈鹿甩了个大跟斗不说,额头上还破了一个大口子,流了好多的血呀,可把我们老师和同学们吓坏了,幸好及时送医院处理后没有什么大碍,要不然那后果真是不堪设想啊!
不过,说来说去,我还是挺喜欢你聪明活泼的性格的,说真的,有时我也好想象你一样放肆地撒撒野,可一想到你犯错误后被老师批评责怪的样子,一想到自己在老师家长眼里的乖学生、乖儿子的形象,就不得不收敛一些了。尽管我们之间性格不一样,但是我相信我们永远都会把对方当成是自己最好的朋友的,你说是吗?
最后祝你学习进步,天天开心!