爸妈:
你们好!当你们看到这封信的时候,也许我已经坐在前往上海的客车上了,请原谅我没有和你们商量就擅自做了决定,请原谅我的任性,但是我真的很想很想去闯出属于我自己的一片天地,也许前几次的经历已经让你们渐渐的对我失去了信心,但是我不后悔,不后悔曾经的决定,不后悔曾经的举动,也许家里人都说跑来跑去,是瞎混,是不务正业,但我的心从来没有停止去追逐外面的世界。在这几天里我想了很多,想如果我走了,你们会不会生气,会不会不高兴,但我现在真的顾不了那么多了,我的人生只有这一次,我不想失去这次机会,无论以后我会变成什么样子,我都会一直坚持我的选择的,在这里,也请你们相信我,好吗?在家这些日子,我的心情很烦,老是对你老妈发脾气,我不知道这是怎么了,会变成这样,我不想的,但就是忍不住,老妈我烦你对我什么事情都要过问,我烦你问我这问我那,我甚至都不想和你说话。老爸,我知道你担心我,但从来不会表现出来,你是个比较内敛的人,但你知道吗,其实我小时侯的偶像就是你,当别人问我最像谁的时候,我第一个说出来的就是你,虽然在某些事情上会和你产生分歧,但你依旧是我的偶像,我最崇拜的人。