黄阿姨:
您好!
我们已经很久没有见面了,非常想念您!今年春节,我想邀请您到我的家乡来作客。
我的家乡坐落在美丽的太湖西畔——宜兴。它素有“陶的故乡、洞的世界、竹的海洋、茶的绿洲”的美誉。今天我想为您介绍的是江苏宜兴国家森林公园。
森林公园植被丰富,绿化面积较广,是宜兴人民周末休闲娱乐的好去处。这里面有很多美景,其中我最喜欢的就是“荷兰风情园”了!
一听到“荷兰”这个词,您可能会想到荷兰是水之国、花之国、牧场之国。可我们这里的“荷兰风情园”和真正的荷兰却有着天壤之别。远远望去,首先映入眼帘的是一片绽放的花海,在三座天蓝色风车的映衬下,显得十分美丽。沿着曲折蜿蜒的小道缓缓走进风情园,首先闻到的是一阵沁人心脾的百日菊的香味。走进仔细一看,它的花瓣有指甲盖那么大,一层一层的,至少也有五、六十片花瓣叠在一起;花心呈淡黄色,簇拥着暗红色的花蕊。五颜六色的百日菊在阳光的照耀、绿叶的衬托下,闪烁着七彩的光芒。一朵朵、一簇簇;大的、小的;含苞的、初放的、怒放的,都像一只只五彩缤纷的蝴蝶,飞翔在天地间。走到院子中央,有很多怪柳和盛开的黄秋英。微风轻轻吹过,此时,它们正婀娜多姿地摇曳着,跳着属于它们自己的舞蹈。远看庄园的景色,你会感觉每个景物都是那么的可爱活泼、生机勃勃,犹如一幅荷兰图展现在你的眼前。此刻,我好想变成一只快乐的小鸟,在空中俯看这庄园的一切美景。
听了我的介绍,您一定有点动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我和爸爸妈妈真诚期待着您的到来!
祝您工作顺利!