一封信作文
亲爱的母亲:
您好!
话到嘴边却无法说出,我只好用笔,用这封信表达我对您的爱。
那是在十三年前的一个盛夏,我平安出生。灼人的滚滚热浪丝毫不能减少您的喜悦,您说我是上天送给您的礼物,您也为这份礼物辛勤忙碌着。
夜深了,那个孩子急促的哭声与这个本应平静的黑夜极不相符,您抱着他在阳台上踱来踱去,父亲明天还要早起去工作,所以您只好一边抱着他一边小声的说:“不哭,不哭”,钟滴答滴答地敲过了十二下,连那轮圆月都宁静地睡去了,而您却好像不知疲倦似的,抑或是已经很疲倦,却在默默的承受着。在我的成长过程中,您不知多少次这样度过黑夜,又不知多少次以这样的姿态迎来新的一天……。现在,每当我看见您那细弱的胳膊很吃力的拿起东西时,我的心都会泛起灼灼的痛。
人,都是会老的,您以前是如此漂亮的一个人,现在也开始渐渐的衰老了,那密密的皱纹爬上了您的额头,您以前那笔直的身躯,现在也渐渐的佝偻了。您将一生的时光都奉献给了我,无怨无悔,现在您那乌黑光亮的头发也夹杂着星星点点的洁白了,却依然无微不至的照顾着我。岁月是残酷的,时光是无情的,但您却选择为我付出,让我成为您生命的延续。当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我,鼓励我,点亮我心中的灯,使我重新站起。当我取得成就兴奋时,是您用真诚的告诫告诉我:这些已经过去,我应该关注于未来……。您如同一颗不落的明星,照耀着我时,使我看到方向,看到希望,看到未来!
我一天天的长大,每一天都是在您的精心照顾下。在我生病时您为我买药,在我着凉时您为我盖好被子,每天为我精心烹饪美味的饭菜,无论多忙多晚都认真检查我的作业……,树木的繁盛得于土地的养育,儿女的成长归功于父母的辛劳。当我在学习上取得成绩的时候,我都会想起您辛勤劳动的身影。
亲爱的妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。时光的声音短暂而又急促,岁月的痕迹刻骨却又铭心,时间像细沙一样流去,您的模样也渐渐老去。我要用我的心抚平您额上的条条皱纹,用我的情染黑您头上的丝丝白发——感谢您,母亲!感谢您十三年来的陪伴,成长路上,因您,更加精彩!人生路上,因您,更加精彩!
在不久的将来,妈妈,无论我成为挺拔的参天大树,还是低矮的小草,我一定会以生命的活力和翠绿回报您!
祝您身体健康,工作顺利!