亲爱的妈妈:
你好!
此刻,我的内心无比悔恨和后悔,我想对你说:“妈妈,对不起!”
那天晚上,我的效率很高,也许是没有人来打扰我的缘故吧,我的作业很早就写完了,于是,我把手机放好,洗漱了一番,便跑到你的房间里去,窝在被子里吃零食,却瞄到了时间。我心中一惊:“啊!十点十五了,我该去睡觉了!”于是,我一掀被子,三步并作两步跑到我房间里去了。我躺在床上,想起手机还没关机,就一把抓起手机,正准备关机,一条系统推送的新闻映入了我的眼帘。我一时好奇,点进去看了,结果越看越入迷。当你出现在我眼前时,我才发现自己犯了一个怎样的错误。你果然生气了,你对我咆哮着:“我这几天中午接送你,争分夺秒地抢那几分钟,边饭都吃不好,晚上还要去接你,为的是什么?为的不就是让你早点休息吗!你却玩手机玩到这么晚!”说完,你就离开了我的房间,没有给我留一点解释的时间。虽然我后来向你道了歉,但你还像怒火未消的样子,让我回房间睡觉。我躺在床上,努力地想入睡,可你平时对我点点滴滴的关怀在我脑海里不断翻涌,悔恨的泪水滚落,包括着无尽的苦涩。有一件事在我心里不断的被重视,我记忆犹新。
那还是我上幼儿园的时候。那天早上,你叫我去上学,却发现我全身都无比滚烫,手心里和嘴里都起了水泡,你带我去医院一检查,结果发现我得了手足口。那段时间,我不知道那么瘦小的你是怎么撑下来的。爸爸去上班,爷爷中风,奶奶在家照顾爷爷,你一边照顾我,一边办理繁杂的住院手续。那时,我什么都不吃,半夜还会吐,你就这样照顾我,苦苦熬了一个星期。回家后,你也一刻没有休息,忙着给我做好吃的补身体。两周下来,我终于康复,你去消瘦了一大圈。
这样的事还有很多很多。你给予我生命,养育我长大。现在,我长大了,但却像有一只无形的手把我从你身边拉开,与你的距离越来越远。经过这次冲突,我发现我有太多对不起你的地方。此刻,我只想对你说——妈妈,对不起!妈妈,我爱你!
此致
敬礼!