亲爱的母亲:
您好!
当我展开这张叫情感的纸时,千言万语涌上心头,冲开我记忆的闸门。历历往事,再度浮现在我的眼前……可是母亲您知道吗?有一件事一直刻在我的心里,一辈子都不会忘记!
那是在我刚上小学时,有一天下午,我突然肚子疼得厉害,老师紧急打电话告诉您,您一口气跑到学校,那天,下着滂沱大雨,您抱着年幼的妹妹,背着我艰难地向医院走去。天黑沉沉的,望着那时隐时现的电光,我突然想到了童话中的魔鬼,那电光一闪一闪的,仿佛就是魔鬼的眼睛,“轰隆隆”可恶的“魔鬼”又大叫一声,令人心惊胆战。“妈妈,快逃吧,魔鬼来吃我们了!”我紧紧地抱着您,闭上眼睛。您一边吃力地抱着妹妹,背着我,一边安慰我说:"世界上没有鬼,知道吗?”听着您的话,我那颗悬着在嗓子眼的心,总算放下来了。
雨愈下愈大,雨水无情地抽打您,顺着脸颊流入您的衣服里,让人看着凉飕飕的,路上的雨水积了半尺多深,您行走得十分艰难。我发现您那单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。您喘着粗气,越来越吃力,额头上的水让人分辨不出是雨水还是汗珠。您把眼前的头发拨在耳后,用手抹了一下脸上的水,继续拼命向前走……
好辛酸的母爱啊!我的心头猛然一颤,几滴清泪落下……
风里来,雨里去,您单薄的身躯终抵不过无情的风吹雨打,您患上了面瘫,虽然您坚持治疗数年,但天不佑您,您终留下后遗症。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感谢您——我亲爱的母亲。感恩您无私的奉献,可我又怎么能够报答的呢?“谁言寸草心,报得三春晖?”是的,一叶寸草,岂能报得三春之辉,您付出的真情,儿子难以回报,我真想大声高呼:“母亲——我爱您!您是我心中最伟大的母亲!我不会辜负您对我的期望。”
我的心里话言不尽,诉不完。您要相信我会用孝心带给您快乐,我会用我一生的努力回报您,为祖国做贡献!
祝您早日康复!