一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!我想给您写封信,以表达您对我多年来不辞辛劳的照顾我,陪伴我成长。我可能不擅长表达自己内心,但我还是想写这一封信:
妈妈我可知道您是爱我的,虽然您平时感觉像和我作对一样,但您这样都是为了我。在一年的三百六十五天中,没有一天休息每天都努力工作。有时候,我不动手可您还是原谅我,之前的我每次作业多的时候我就摔东西,可您每次都没有打我,还帮我捡起来教导我说:“人的情绪是复杂多样的,人都有喜、怒、哀、俱等,但我们每个人都用恰当的方式调整自己,可以用与长辈交流或用写信的方式,所以我想用写信带表达我对您的爱。
在家我可能和别的孩子不一样,别人家的孩子乖巧懂事,从来不会与父母作对,我可能不太一样,完全唱反调。我如猴子一般,但您却不和我计较。妈妈你从来不和我说工作上的怨言,也不说每天做饭、洗碗、洗衣服还有工作上的怨言,只是每次默默的为我收拾烂摊子,可我每次回家就说个不停。可您会说:“我知道你辛苦了,一会给你最喜欢吃的,可以吗?我现在去做饭,你先去冰箱拿干粮,牛奶吃着啊!每天回家可以看见这样的妈妈真好。
在外面的时候,我可能也不太懂事,可能习惯了在家中大小姐的生活,所以可能每次都是一来伸口饭来张口。虽然可能我喜欢在外面吃,但是如果没有人给我盛饭我就不吃,没有好吃的我也不吃。妈妈也拿我没有办法,只能尝试劝说。
在这我想说声:“对不起,我不懂事,每天都惹您生气,让您操心,让您来您。我记得我们吵架我总会说一句:“你爱我还是爱钱。你总会说爱钱,爱你没有用,你有没有钱。也谢谢你每次不像别的家长不动手打我,却是教导我。
我也想说一句:“妈妈,我爱您,您是我心中最高大的人。其实我知道您是爱我的,妈妈原谅我吧!我保证以后不会调皮了。妈妈,您以后老了,我会搀扶你的,看不见了,我当你的眼睛,听不见了,我当你的耳朵。原谅我的不懂事吧,可以吗?
祝您长命百岁,万事如意。