亲爱的爸爸:
您好!
我现在在这个家庭生活的很快乐,有一大部分原因是有您这样的好爸爸。自从得知您小时候的生活经历,我终于知道了爸爸为什么热衷于扶贫工作,因为您小时候家里非常贫穷,连一个收音机也买不起,一年四季很少吃肉和鸡蛋。
我长大以后也要向爸爸学习,以我独特的方式来扶贫,如给贫困地区人们设计一些物美价廉的房子和家具等。现在我也可以帮贫困地区的小朋友们办点事去,您下次出去扶贫的时候告诉我一声,我好准备一些学习用品,请爸爸交给贫困儿童,并转告他们好好学习,考上好大学,找到好工作,像您一样摆脱贫困,过上好日子,还可以帮助其他人。
看了爸爸写的“最向往”什么,您说了当你食不果腹,会向往丰衣足食;当衣食无忧,会向往更高的物质和精神追求。现在您工作顺利,向往更上一层楼。最让我感动的是看到爸爸写的大学期间,许多热心人给您捐钱捐衣服,帮助爸爸解决生活困难。天下还是好人多,您更向往好多人过上好日子。
爸爸,您是一个善良的人,我永远记得您说的,人要感恩,要有远大理想,要知道回报社会。因此,我先感谢爸爸的养育之恩,感谢您平时对我不厌其烦的教导,虽然爸爸平时很忙,但也抽空陪我出去游玩,让我变得比以前更优秀。我立志成为一名人民教师,像爸爸一样教书育人,为社会多做贡献。
爸爸,我以后要朝着我的理想去努力奋斗,像您说的,要认真踏实,好好学习,还要注意遵守社会公德和各项规则,要珍惜时间,专心去做每一件事情,遇到挫折不退缩,做事情要果断,不拖拖拉拉。不忘初心,勇往直前。我相信,通过自己的不断努力,我的理想一定会实现。
祝爸爸身体健康,工作愉快!