亲爱的妈妈::
您好!
都说父爱如山,母爱如海,您让我在母爱的海洋里任意驰骋。您养育了我十一年,在这期间,您对我精心无微不至的照顾;生病、发烧、感冒时,您比我自己还着急,脸上的汗珠一滴一滴往下滴。给我找药、焦急地去看大夫在生活中,您付出了自己全部的心血,给我们全家做饭。洗衣服、辅导我学习、干家务,累了看会儿电视爸爸还说这说那。
小时候,有一次我坐自行车,被车轮卷着脚了,我痛得哇哇大哭、泣不成声,您赶紧以闪电般的速度送我到最近的林场诊所,把脚包扎好了。于是您就带我回了家。到家时,您为了安慰我,就讲笑话给我听,我听了咯咯地笑,您也强装笑容。但我看到您心疼地看看我的脚皱紧眉头,两滴泪水顺着脸颊往下流。在那时刻,我终于明白了您为了让我开心付出了多少。在这里,我要对您说:谢谢妈妈!
您有时也很严厉,给我指这个错误、那个缺点。在学习上抓得更严,尤其针对我的数学,因为数学是我的弱科,快要期中了,您非要逼着我做了三张试卷,我因为心情超级差,所以潦草地写了写,错了一大堆不该错的题,犯了低级错误。您万分生气,打了我一个耳光。我当时恨死您了,觉得我不是您亲生的,要不亲生妈妈怎会打孩子呢?第二天期中考试,我考得很好。再定眼一看,上面大部分题都是您让我前天练过的,我十分感动。终于明白了您的良苦用心。
还有一次,您生病了,躺在床上。我忽然发现:我生病时,您跑前跑后给我找医生、药品。但您生病时我却只能给您端水、捶背。在这里,我要再对你说声:我爱你!
祝您身体健康、万事如意!