敬爱的父亲:
您好!
老爸,您还记得那年您牵着我的手,在路上和我一起共背古诗吗?您还记得那年上学,天下着雨而您来送我吗?您还记得因我贪玩而耽误了学习,您拿起那让我熟悉的笤帚吗?您还记得小学毕业那天的我,躺在您怀里痛哭吗?
时光飞逝,转眼间我也从一棵矮小的树苗生长为一株枝叶繁茂,生机勃勃的参天大树。在这期间,少不了师长的教诲,风雨的洗礼和阳光的沐浴。这也不正是您与母亲对我始终如一的期望吗?当然,儿子更深知:没有经过风雨洗礼,烈日曝晒的花草树木,自然是没有抵抗力的这一朴素的道理。
而今我已是一个大孩子了,回首我长大的过往,最让我难忘的就是厨房里的那把笤帚了,当我面对我要给您写些什么的时候,我的第一反应那就是笤帚了。记得儿时,每一次的笤帚落地,都伴随着我的眼泪;每一次的笤帚落地,都伴随着母亲的告诫;每一次的笤帚落地,都伴随着您对我的教导与期盼,而这一切都有力的助推了儿子向高处向远处的成长。
老爸,小时候我就知道“父爱重如山,母爱深似海。”直到今天,我仍然十分清楚地记得并了有深深的体味。父爱,也许就是闪烁在您对我日常照顾琐屑中;父爱,也许就是严肃在您对我的谆谆训导下;父爱,也许就是瞩目在您对我的深情期盼里:父爱——就是您心甘情愿,倾心而出对我的人生买单。
老爸,我仍深深记得您对我讲的“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”这句话,我早已把它当做我的座右铭,刻在儿子的心里。您对我的期盼厚重长远,而我有时却觉得无能为力,为之汗颜;您对我的付出太多太多,而我却无法回报;您对我的告诫细致入里,而我却深入耳入心。
如今,老爸!您业已近中年,白发已悄然出现在您的头上,皱纹逐渐出现您的脸旁,手上一层层老茧经历了岁月的风雨,魁梧的腰杆逐渐弯曲,而伴随着您的是儿子的成长。
父亲,以后的路,我陪您慢慢走;有风雨,儿子能扛!
祝您:工作愉快,心想事成!