尊敬的豆腐佬:
您好!
我是清林小学的一名小学生,久仰您的大名!
我十分敬佩您!您做的豆腐可是款式多样,品种繁多。豆腐做硬了,可以做成豆腐干、硬豆腐;做软了,可以做成豆腐脑和嫩豆腐;做臭了,可以变成臭豆腐;不想做,就变成腐竹和豆浆,总之,怎么做也是一条财路,自己动动手,财源滚滚来。
我喜欢您,不只是这一点,更因为我喜欢吃豆腐。豆腐,Q弹滑嫩,比旺仔QQ糖好吃多了。豆腐干,虽然说不Q弹,没有水分,但它味香又咸,再配一碗老胡海辣烫,美味!豆腐脑,甜而不腻,一口下去,豆腐脑一溜烟的顺着喉咙滑下去,使人感到神清气爽。吃过的人,没人敢说不好!豆浆,豆中精品,来一口好喝至极,太爽了!
我喜欢你,还因为你为我们客家菜贡献了一份力量,但凡有宴席,必有这一道久负盛名的名菜——“客家酿豆腐”。烹饪这道客家名菜,有着独特的制作工艺,制作豆腐最好选用当地的水(我们老家五华的山泉水)、黄豆,馅料则选用猪肉、鱼肉、虾米等,全部工序纯手工制作。把豆腐切成方块,在里面塞入猪肉、香菇等佐料,然后放到砂锅里面焖熟,吃时再撒上些胡椒粉、葱花,其味鲜美无比。酿豆腐鲜嫩滑香、营养丰富,是我们客家人过年必吃的名菜哦!
豆腐佬,你实在是太牛了!