敬爱的胡爷爷:
您好!我是镇江京囗区实验小学的一名学生。每当在电视上见到您熟悉的身影,我总能看到您洋溢着的灿烂笑容,您的一举一动,一言一行都使我深深地体会到您对祖国和人民的热爱。今天,我怀着激动地心情读了您写给母校的信,从中得到了启发,也明白了许多道理。您在信中要求我们少先队员从小树立远大志向,学好文化知识,陶治道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,为将来成为国家现代化建设合格人才打下扎实基础。我看了十分感动,感谢您对我们少年儿童的关心与教诲。
胡爷爷您要求我们树立远大志向。我立志长大了当一名科学家,为推动祖国科学事业作贡献。我知道有了远大理想还不够,还需要努力实现,学好知识是十分重要的。在课堂上我专心听讲,课后认真完成老师布置的作业,并积极阅读优秀书籍。
您在信中寄予了我们少年儿童殷切的期望。在今后的学习和生活中,我一定按照您的要求,努力做到“德、智、体、美、劳”全面发展,为将来报效祖国打下坚实基础。
此致
敬礼!