亲爱的灾区人民:
你们好!
经历了大地震,你们现在已经到达了安全地带。你们有没有吃不饱的?有没有穿不暖的?在遥远的地方,有我们,我们每一个人都在牵挂着你们。放心吧,只要有党在,有中华儿女在,你们的未来一定会更加美好。
二零零八年五月十二日十四时二十八分,一个令世界人民无法忘怀的时刻。就在我们的四川,你们的家乡,发生了历史上罕见的里氏8.0级大地震。地震也波及到了我们这里,我们也感受到了地震,也更深地理解了生命的意义。仅仅十几秒,你们的命运发生了如此大的转折。兴许你们的家没有了,兴许你们的学校塌了,兴许你们的亲戚朋友永远的走了……人世间最痛苦的事情莫过于此!
虽然我们这儿不是震中,但我们拥有同你们一样沉重的心情;虽然我们的家园依旧存在,但我们,深深地替你们感到惋惜。你们的痛苦,我们理解,我们也痛苦着,因为我们都是兄弟,都是华夏儿女。你们活下来了,你们是幸运的,要知道,就在那十几秒钟,数万人的生命从此被剥夺。尤其是孩子,多么天真的孩子啊,他们甚至只活了几年,他们有什么错?地震却无情地让他们从此场长眠地下。看着遇难学生遗体的照片,几十个甚至几百个,不觉让人心寒。多么可爱的生命,从此结束。你们一定要坚强,那些遇难的兄弟姐妹们在天上最希望的就是你们能够坚强的活着啊!你们要相信,有我们中华儿女在,你们就不会孤独。
面对如此天灾,我们是不可预知不可预防的,但我们可以挽起手来,共度难关,去保护和拯救自己与他人的生命;面对生命,那些灾难无情地打击着我们,试图将我们的生命夺走,但我们可以充满信心,我们全中国人都充满信心,难道还战胜不了那些恶魔吗?灾难来临时,我们都在你们身边,我们的心都连在一起。
不要担心,不要害怕。我们忘不了温总理受伤的左臂,我们忘不了那些子弟兵,我们忘不了奔波在一线的所有人。总理说:“只要有一线希望,我们就要尽百倍努力!”有了总理这句话,我们还有什么可害怕的呢?
你们有的人在废墟下被掩埋了很久很久,走过了生存与死亡的边缘,你们的人生注定与众不同,你们的遭遇让我们理解了生命的可贵。你们有很多人的生命都是子弟兵冒着生命危险救出来的,拿什么来回报他们呢?只有好好活着。你们很多人的亲戚朋友永远离开了,他们最希望你们所做的,就是好好活着。
你们已走过了生存与死亡的边缘,难道还有什么能让你们退却的么?没有了,不会再有了。看着电视里的新闻报道,我们都哭了,天灾带来的痛苦让我们心酸,可你们顽强拼搏,你们的精神令我们感动。相信你们的未来一定是美好的,相信我们中华民族是伟大的。
人活着,心就不会死。只要心还在,我们的人生、我们的未来就不会失败。因为:
心若在,梦就在。
此致,
敬礼!