在记忆的相册中一页一页的翻过,都时常出现了那个人的身影,那就是爸爸。
印象中的爸爸是严厉的,只要一发火,那真如老虎一声吼,威风凛凛,令人大气都不敢出。记得有一次,我正在写毛笔字,有点儿心不在焉。这时,爸爸过来了,看着我写的字,火就蹿上来了:“你看你写的字,东倒西歪,哪像个字!写个毛笔字都写不好,都说了写字要用心,你长耳朵长哪去了……”骂了一大堆,唾沫满天飞,让我越听越不是味儿。当时,我的两眼早已成了“泪眼”,待爸爸出去后,连忙用手偷偷地抹眼泪。
虽然爸爸很严厉,但也有幽默风趣的一面。他经常给我讲笑话,也常常逗我开心。一次,我放学回家,等了半天也没见爸爸人影,心里很是生气。终于,爸爸来了,见到我生气的样子,便跳下摩托车,跑到我面前,做出害怕的样子:“臣救驾来迟,还请公主殿下恕罪!”我听着,“扑哧”一声笑了。
爸爸也是我的“好朋友”。我们经常在一起嬉闹,玩耍。妈妈称我们为“两个大活宝”。爸爸喜欢用胡子扎我,与我进行各种比赛。如果他赢了,会开怀大笑,跟运动员得了奖牌时的那种高兴劲儿没什么两样,但是如果他输了,便会嘟哝着嘴说:“看着吧!下次我一定会赢你的,哼!”活像个老顽童。
有时爸爸也会向妈妈打我的小报告。什么我不听话啊,什么我欺负他啊,统统汇报上去了。自然,我也不会“坐以待毙”的,我也把他的各种小秘密告诉了妈妈,结果是——鹬蚌相争,渔翁得利,我们都吃了败仗。
我有这样一个爸爸,我爱这样一个爸爸,我爱你,爸爸!