我熟悉的人作文
在生活中,我最熟悉的一个人就属我和蔼可亲、美丽善良的妈妈。
我妈妈长得特别漂亮。她那密密麻麻的头发黑得发亮。她有一双明亮的大眼睛。最引人注目的就是她的眼睫毛,长长的翘翘的眼睫毛就像大大的芭蕉扇,一扇一扇的,好像要把你扇出十万八千里似的。妈妈很爱笑,一笑会露出两排洁白的牙齿。
我妈妈还特别温柔。即使我犯很大的错误,她也不会训我。有一次,我将妈妈辛辛苦苦擦的地弄得很脏,她没有说我,只是和和气气地跟我说:“儿子,你心不心疼妈妈呀?你要是把地弄脏了,妈妈还得重擦一遍,这样妈妈多累呀!你是不是应该珍惜妈妈的劳动呢?”我点了点头,羞愧地说:“下次我一定不这么做了。”说完,我拿起拖布把地又擦干净了。妈妈看着我甜甜地笑了。
虽然妈妈很温柔,但是很讲原则,在某些事上对我很严厉。有一次,我在学校看到了一个很漂亮的东西,就忍不住把它“偷”回了家。结果,妈妈知道后笑容立刻消失了,脸色沉下来,生气地喊道:“你怎么能随便拿别人的东西呢?明天赶快还回去,并跟人家道歉!”我执拗地说:“我不还,这是我捡的,再说它这么漂亮。”“你必须给我还回去!诚实是人最重要的美德。如果诚实不在了,生活就不美好了,知道吗?”妈妈已经怒不可遏了。我一看到妈妈生气的样子,只好乖乖地把东西还回去了。
我的妈妈与我朝夕相处,她有时很温柔,有时很严厉。但是我知道,妈妈为我做的每一件事都是为我好。这就是我最熟悉的人,我亲爱的妈妈。我爱我的妈妈!