一个熟悉的人作文
我要写的熟悉的人,是我的堂姐。她个子不高,有着一个略显肥胖的身材,但这并不妨碍她时常开朗自信地大笑。
堂姐很早就辍学去打工,最初是去外地的亲戚家帮忙做事了一两年,后来就又回来家乡找工作。
我不知道当初她辍学的原因,但我的印象中,她一直是一个极其勤劳和好脾气的姐姐。
在我小的时候,爸爸妈妈有时候工作太忙,奶奶也要忙田地里的农活,这个时候,堂姐就扛起了带我的途径。
她会在一边做饭,一边给我讲故事。天冷的时候,把我抱在怀里一起烤火。
在我眼中,她的一天几乎是忙碌个不停,不仅要做饭,还要洗衣服,还要扫地拖地。
以前家里还喂过猪,她总是一个人提一桶泔水,爬进猪圈,把那笨重的泔水桶一起拖进去,倒给那“哼哼哈哈”的粉色小猪吃。
堂姐还会带我去菜地,我在扑蝴蝶,她则在择菜,然后清洗,准备做饭用。
渐渐地我长大了,堂姐也嫁人了,我也有了小外甥。不过堂姐一直还是那个很关心疼爱我的姐姐,她也依然是那样任劳任怨地做着家务。
当我也学着做家务的时候,我才知道堂姐当时的辛苦,心中对她的钦佩也多了一分。
堂姐是我所熟悉的,也是我所尊敬且应该学习的勤劳的人。