从妈妈大肚子的时候开始,我就预料肚子里正在睡觉的是个小妹妹。然后故事结局就是,我真的多了个妹妹。看着她那么小那么软的身体,我觉得我要像铠甲勇士一样来保护她。
时间飞逝,妹妹现在已经是个三岁的大宝宝了,以前那么小那么软的身体,变得那么结实还力大无穷。只要一惹她生气,她便会撅着小嘴,憋红着脸,用她像莲藕般的小手臂,挥舞追着来打我,我有时候假装被她打的"哇哇"大叫,倒在地上,她又会过来摸摸,给我吹气,一边说着:"不疼,哥哥不疼。"我觉得我才是需要她保护的人,呜呜……
有一次,妈妈在厨房忙活,让妹妹陪我在客厅写作业。等我做完张数学练习卷,抬头一看,我的妈呀,我的妹妹把我的作业本变成了她的"涂鸦墙",还笑嘻嘻地举着本子对我说:"哥哥,看!"
我叫来了妈妈替我"主持公道",妈妈知道后,轻轻打了几下妹妹的手,对她说以后不准乱涂乱画,看着妹妹委屈的表情,眼眶的泪水好像马上要落下来,我拿来了纸巾,替她擦掉,其实我的内心早就原谅她啦。
家有小妹,真的让我欢喜让我忧啊!