我有一双淡蓝的大眼睛、长长的睫毛、虽然我有点胖乎乎,但许多人见到我都夸我漂亮。如果我和妈妈站在一起,大家都会说,我们简直是一个模子里倒出来的。是的,妈妈就是我的加大版。
妈妈聪明又勤奋,虽然工作很忙,经常很迟才下班,但她总能抽出时间自己学习和辅导我学习,最让我佩服的是她工作年年先进,考试逢考必过,取得了很多证书,我的问题都难不倒她,她教我时经常还会引用小故事,十分有趣。她真是一个“优秀妈”。
妈妈是个急脾气,我的动作稍微慢了点,她就数“1、2、3。”当数完“3”我若还没动静,我就要“遭殃”。她经常教育我会从轻声细语到暴跳如雷,因此我和爸爸有时称她为“吼吼妈”。
最近我发现“强悍妈”也有弱点。今年国庆节我们一家去柬埔寨吴哥窟旅游,那里有一座座雄伟高耸的石雕宫殿,有的宫殿台阶大约有50-60度,小吴哥达到了75度。妈妈都是在大家的怂恿下,壮着胆才上去,下来时她很紧张,全身抖如筛糠,一位胖叔叔和爸爸轮流搀她下来。呵呵,我有一个“恐高妈”。
这就是我的妈妈,虽然不完美,但我很爱她。