我最熟悉的人作文
相信大家都有自己最熟悉的人,他们可能是家人、老师或同学。当然,我也不例外,我最敬佩的人是我的奶奶,她是一个勤劳节俭的人。
奶奶有大大的眼睛,高高的鼻梁和小小的嘴巴,不高,微胖。
我的奶奶非常勤劳。每天早上,天刚亮,就能听见锅碗瓢盆的声音,拖把的声音,洗衣服的声音……我一看,原来是奶奶在忙碌,可现在才6点半啊!我们家里有洗衣机,可奶奶非要自己搓衣服,说洗衣机没有手洗的干净,我们家有扫地拖地的机器,奶奶也不用,她都自己拖地,每天早上我们起床后,早餐已经在了桌上了,地上墙上都干净发亮,仿佛能把墙壁当作镜子,桌上的东西摆得整整齐齐。
奶奶不仅很勤劳,还很节俭。她一年四季都只穿那几件衣服,而我呢?衣服才穿几个星期就要买新的。妈妈每一次要给她买新衣服,她都会说:“衣服又没穿坏,买那么多干嘛?”还有一天中午吃饭时,奶奶把昨天晚上的剩菜拿的出来,我尝了一口,立刻吐掉了,“这菜肯定坏了,好难吃呀!”可奶奶却说没坏,还夹了几筷子到她的碗里。
每天早上我依旧能听到奶奶拖地做饭的声音,依旧能看到奶奶忙碌的身影,奶奶身上的美德依旧影响着我,我一定会以奶奶为榜样,向她学习。