我的爸爸顶天立地。每次摸到他满是老茧皱痕的手掌,我总能感到一丝丝温暖。爸爸的手掌里,有着像火炉一样的温度。
爸爸在铁路工作,第二机车队。他每天早上七点交班,有时乘机动车出去检查工作。晚上回来,还要值班。有时候甚至回家连饭都吃不上,换件衣服就去工作了。
晚上,爸爸回来累得腰痛腿酸,可还是要陪着我写完作业,再回到卧室睡觉。
爸爸是一个心地善良乐于助人的人。有一次,他和同事一起吃饭。同事喝醉了,爸爸把同事送回家的时候,要上台阶。爸爸背起了同事,结果一不小心,同事的腿把他绊倒了。爸爸的腿摔伤了,还没有修养好的时候,爸爸为了多挣钱,又去上班了。
爸爸为了给我更好的生活,不怕疼不怕痛,更不怕辛苦。他为了我和妈妈受了很多累。
我感谢爸爸这九年来的辛苦和劳累,感谢爸爸为我的付出。我爱你,我的爸爸!