我熟悉的人作文
我最熟悉的一个人是我的妈妈,她有着宝石般的眼睛,嵌在深深的眼眶里;机枪似的小嘴巴能说会道,直到把人说得点头称是,才肯罢休。
我的妈妈是个变脸达人。有一次,我放学回家,坐在沙发上开心地拿起一本书,如饥似渴地读着。我屁股还没坐热,她就在房间里生气在大叫:“孙锦涛,回家还不写作业,你想上天啊!”我手忙脚乱地合上书,从书包里掏出作业本,准备写字。几分钟过后,她从房间里走出来,满面春风,心平气和地对我说:“好儿子,我去逛街了,你在家看我从房间里拿来的教谱,不要告诉你爸爸。”说着递给我几年前我扔掉的一本书,看着她灿烂的笑脸,我在心里想:翻脸真是比翻书还要快。
我的妈妈不仅是变脸达人,还是个名副其实的马大哈。不信,随我来看看吧!昨天早上,她的房间里又被翻得一片狼藉,原来是她的手机再次光荣地丢了。据史书记载,我妈妈的手机这半年总共丢过6次了,可以老爸的手机从来都没有丢过。每次她的手机不是落在故乡的家里,就是放在我小时候玩耍的地方,总之就是她的手机经常莫名其妙地不翼而飞了。我感觉我妈妈不是马虎,而是相当地马大哈。
我的妈妈有点性格矛盾,有点丢三落四、马马虎虎,可我还是很爱她。