我最熟悉的人作文600字
雨淅淅沥沥地下着,我顶着伞,看着两个小女孩笑着朝学校狂奔。我又想起了她,那个总是眼睛亮亮,爱笑的她。
回首过往,如电影般快速倒放,每一个片段我都愿用我的生命去守护。从我们的初遇、相识直到如今的难舍难分,从那年的秋高气爽到今日的盛夏骄阳。我们之间的事,如同天上的星星数也教不清,又闪烁不停。
故事不可复制,时光也不能重来。谁让我上了那辆一去不复返的列车,谁让我遇见了她呢?还记得我们一起走过学校的每个角落,闻过每一寸雨后土壤的清香,看过每一朵花的绽放,也深深地记着墙壁上的每一丝纹路,还有我们曾经保卫着的树。在牌子上印下我们的标志,刻下我们的名字。那转瞬即逝的相伴与离别,每一分每一秒我都想要珍惜。
两个月前,雨来了,没有伞的我和她用书包顶着头,欢笑着跑出校园,躲进书店。在温馨的灯光下,她安慰我考试失利,我笑她“油腔滑调。”我们就静静地,望着雨停。我幻想着我们能永远不分离,可梦总是不堪一击,一碰便碎。于是我只好将它小心翼翼地包起来,放在我心里最柔软的地方。再不会有人在校门口蹲着等我来了,也不能像曾经一样,继续闯荡校园了,多希望,我们还是两个小姑娘。
光阴似箭,日月如梭。定格在照片上那最后的模样便是她送我最好的礼物,毕业那天,我们都哭成了泪人。照片也许会褪去颜色,但我愿,永远都不要褪去坚强的铠甲。
直到自行车飞过,溅我一身泥泞,我才从回忆中抽出身来。一个女孩弯起眼对我盈盈地笑了起来,她的笑是那么清纯可爱,她的眼里有星光依稀可见,那是我此生最难忘的,最美的笑容。我闭上眼睛,脑海中忽然播放的记忆,是我心中最美的你一一致我最好的朋友。