我的姥爷是我最敬佩的一个人,妈妈说姥爷年轻时可帅气了,人虽不高,但是气质好,因为姥爷从小生在知识家庭里,而且他从小喜欢乐器。
姥姥在中国移动上班,退休后单位组织了各种丰富的老年活动,他们二人都参加了。由于姥爷会各种乐器,所以成了乐队的顶梁柱,他们每天刻苦练习过了不久,他们终于代表退休溢他们乐队里有一个爷爷可能由于年纪大,不免有些紧张,竟然忘了怎么演,整首曲子停顿了两秒,幸好我姥爷反应快,才使整首歌流畅地表演完。台下为他们团结一致坚持到底的精鼓掌。姥爷从台上下来后我们夸他,他却说:“我当时的不知所措,可是我们必须把完整的歌献给观众。”
姥爷的事情感染了我,我为他的机智,才艺而自豪,我也要向他学习遇事不乱的精神。