“啊—”这是谁的尖叫声呀?告诉你们吧,是我那胆小的妈妈!这是怎么一回事呢?
今天,我们全家人一起来到山峰寺祭拜太公太婆。拜完,我就带着小初一去挖蚯蚓了,因为我看到小初一的玩具袋里有一把红色的铲子,我想我们应该好好地利用一下这个工具。我用这把铲子在泥地里挖呀挖呀,很快,一条身上沾着泥的小东西就爬了出来,果然是一条蚯蚓呢!我轻轻地用食指把它托了起来,掸掉身上的泥一看,原来是一条白白胖胖的蚯蚓呢!我把手指头伸到妈妈眼前,想跟她分享一下我的发现。谁知,妈妈突然发出了一声尖叫:“啊—”吓了我一大跳,连继续在挖蚯蚓的小初一也跑了过来,看到妈妈的样子,乐得咯咯直笑。
这时,爸爸也走了过来,他说:“戎戍,你知道吗?假如一条蚯蚓被切成两半,慢慢地就会变成两条蚯蚓呢!”“李戎戍,你敢拿蚯蚓做实验,小心我回去揍你啊!”话没说完,妈妈早已跑到了老远。
瞧,我妈妈是不是超级胆小呀?