10月4日,因为事先去台儿庄的计划因当地旅游人太多,被旅游团搁浅后,我的心里别提有多难过了。看着我这个样子,为了让我高兴起来,妈妈提议出去逛逛,我就想到了要去银座,因为那里的漂亮文具对我有很大的吸引力,我仿佛看见它们在向我招手,妈妈很爽快的同意了,我很高兴。当12路车晃晃悠悠地把我们带到百姓生活广场站后,我和妈妈来到了银座,进了超市里,我就吵吵着先去楼下一层看文具。下楼后,我径直走到了文具部,开始挑选自己喜欢的钢笔。而妈妈这时遇到了一位认识的叔叔,我看了看记得那个叔叔是在妈妈上班的地方不远处当警察,人挺好的总会带我们去吃好吃的。妈妈让我过来打招呼,可是我眼里满满的都是精美的文具,那有那个时间和精力啊。
叔叔走后,妈妈来到我的身边,问我有没有选到自己喜欢的,我很发愁得告诉她,感觉那样东西都很好,不知道该买什么合适。于是,妈妈给我做起了参考,我们挑三拣四地选着琳琅满目的文具,别提多高兴了。选好了想要的文具,售货员阿姨开完票后,妈妈拿着小票去结帐。就在这个时候,不幸的事情发生了。妈妈转了一圈又拿着小票回来了,皱着眉头给我说,钱包没有了,身上一分钱也没有,不能给我买漂亮的文具了。我看着妈妈的样子也着急起来,让妈妈好好想一想钱包会放在那里。妈妈说可能是有人借走了,带着我往外走去。借走了?谁会借走都不给妈妈说一声呢,我很好奇。没一会儿,我就明白了。妈妈带着我走到了服务台,对服务台的阿姨说她的钱包被偷了,希望能广播一下,看有没有人看见一个黄色的豹纹钱包的。服务台的阿姨态度很好,及时地替我们广播了好几遍,并且留下了妈妈的手机号码,告诉我们说如果有线索了,会给我们打电话的。向服务员阿姨道了谢,妈妈又带着我在超市外的垃圾箱周围转了转,我问她干什么,她说有人借走了,会把钱拿走,把包扔在这里的。
我问她里面有很重要的东西吗?妈妈说除了钱还有储蓄卡、透支卡,最重要的是还有她的身份证。看着妈妈着急的样子,我开始有点担心和害怕了。妈妈问我怎么了?我说你不会让我跟着你走回家吧,这么远。嘿嘿,妈妈皱着眉头说,也只好这样了,现在一分钱也没有,别说打的,公交车都不能坐了。想想那么远的路,我皱起了眉头。妈妈开心地笑了起来,小傻瓜,怎么能让你走回去呢,打的去姥姥家吧,让姥姥给咱们付钱。呵呵,原来还可以这样啊,可是吓我一跳。
就这样我们回到了家里。不过,妈妈真得是个很幸运的人,有人在通讯楼拾到了她的钱包,虽然里面的钱已经没有了,但好心人把卡还有身份证都还了回来,妈妈给我说,要对社会充满信心,要相信大多数人都是好心的;在学会感恩,感谢曾经帮助我们的人们。