我有一个“睡神”爸爸,他似乎每天的“主要工作”就是睡啊睡。
镜头一
“爸爸,起床了!”我都喊爸爸两次了,可他还是躺在床上纹丝不动,于是我只好拿出我的大招——“闹铃”。调到十一点,没一会儿,只听“丁铃铃铃”闹铃响了,可还没等我反应过来,铃声又止了,原来是老爸把闹铃给关了,继续蒙头睡上了。就这样,我的恶作剧只能以失败告终。
镜头二
中午,爸爸在床上看手机,才一会儿工夫就睡过去了。我一看机会来了,有了早上的教训,这次我换了一个大招,马上拿出我的“亲亲功”。果不其然,三下二下就把爸爸“KO”了。
镜头三
晚上,刚吃完饭,爸爸就蹬蹬蹬地上了楼。我跟了上去,只见爸爸抹了一把脸,衣服也不脱往床上一躺又睡了过去。晕!好个“睡神”老爸。