熟悉的人作文300字
大家都知道动物园里有老虎,可你们知道吗?我家也有一只老虎,还是只威严凶猛的“母老虎”——那就是我的妈妈。
我的妈妈有一双大大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,看起来很斯文、很有学问的样子。可实际上她可凶了,就是一只可怕的“母老虎”呢!
记得有一次测验,我只考了84分,回到家后我怕被妈妈骂,都不敢提测验的事。后来妈妈从爸爸那知道了我只考了84分的事,便狠狠地批评了我。接着让我拿出试卷,耐心地给我讲解试卷上的错题,一遍又一遍不厌其烦的讲解,直到我全部都弄懂了为止。
还有一次,妈妈检查我的作业,发现有好多地方都因为粗心而做错了。她用严厉的眼神瞪着我说:“这几道题你仔细检查,看看有什么要改进的?”我扯着嗓子喊道:“这哪里错了?”一点都不服气。“你再仔细检查检查。”妈妈严肃地说。我极不情愿地再次检查起自己的作业,一看傻眼了,原来标点符号都没写,还有几个字才写了一半呢!我惭愧地低下了头头。
我知道妈妈不管是批评我还是表扬我,都是希望我将来能有出息,做一个有用的人。我爱我的“母老虎”妈妈!