我的弟弟叫晨晨,今年五岁了,他胖嘟嘟的样子非常惹人喜爱,圆圆的脸蛋总是挂着微笑。一个人的时候,他总爱舞刀弄枪,只要看见我,就马上缠着我跟他玩。
今年“十一”国庆,我们学校组织了报纸义卖活动,当我把这个消息告诉弟弟时,他手舞足蹈,并在大家面前唱起了《卖报歌》。“卖报了,卖报了,一元就买一份报。”大家都被他逗乐了,伸出手假装向他买报,他则有模有样地说:“给,找你钱。”我在旁边看他高兴的样子,就对他说:“明天你也和我一起去卖报吧?”“好啊!”弟弟听了之后练得更认真了。
国庆的水上公园被鲜花、彩旗装点得格外美丽,弟弟似乎并没有被这些美景所吸引,而是一直关注我们卖报的活动。我和同学在前面卖报,他则给我当起了“搬运工”,给我递报纸。卖出去的时候,他和我同样高兴;卖不出去的时候,他则像一个泄了气的气球,坐在长廊上耷拉脑袋直摇头。
这就是我的小弟弟,一个可爱得小胖墩。