我最了解的人是我妈妈。
她中等身材,微胖,黑发,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,像两颗黑色的宝石。
我妈最大的特点就是善良。她从小就教我做一个善良懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街。在市场门口,有许多乞丐。我妈妈给了我一些零花钱给乞丐。我觉得好害羞,把盒子外面的钱扔在乞丐面前,马上跑回妈妈身边。我以为我妈会夸我,我妈却严厉的批评我,严肃的说:“每个人都有一些困难,都需要帮助。今天你帮了别人,遇到困难别人也会帮你。穷人不吃来自他们的食物。乞丐也有尊严。你刚才抛出的动作会让别人以为你是慈善机构。你在帮助别人的时候,一定要真诚,真诚。”
听了妈妈的话,我很惭愧,也很后悔刚才的行为。我又去找乞丐,拿出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈竖起大拇指,让我很开心。
这是我善良的母亲。从她的言行中,我学到了很多做人的道理,这让我受益匪浅。