最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的母亲。她有一张和善的脸和一双温柔的眼睛,但是岁月的痕迹在她的脸上留下了痕迹。每当我看到他们,我就会想起她对我的关心和对我的爱。
我记得我一年级的一天,我妈妈让我读课文。我不仅没读课文,还把漫画书放在中文书里来骗我妈妈。当我妈妈来到我身边时,我假装在看书。当她走开时,我津津有味地读着漫画书。当我看到一个有趣的故事时,我忍不住笑了。这是我母亲发现的。我很担心。我已经准备好挨骂了,但是我妈妈温柔地走到我面前,拿起我的漫画书,翻了起来,嘴里说,这真是一本有趣的书
给我背诵第二段,我的脸涨得通红,我怎么能背诵呢?我妈妈看到我的尴尬,对我说,当你年轻的时候,你应该养成好习惯,完成你的学业,阅读课外书籍。从低年级开始,你应该打好基础。从高年级开始,你会学到越来越多,而且会变得越来越难。你现在不是认真的,然后你会后悔的。掌握知识是你自己的事。你能这样欺骗你的母亲吗?古人说:“年轻人不努力工作,但是老年人很悲伤。”
你喜欢吗?听了妈妈的话后,我感到非常内疚,眼泪在眼眶里打转。我想我必须改正它们。当我母亲看到我的表情时,她立即要求我花时间学习。当我完成学习任务时,我和她一起喜欢漫画书。我很乐意倾听并专心学习。从那以后,每当我在学习中感到放松,每当我遇到困难并想逃跑时,我就会想起妈妈的话,每当我看到妈妈因为我的进步而露出会心的微笑时,我就感到非常高兴。
我妈妈不仅在学习上鼓励我,而且在生活上也关心我。
一个冬天的早晨,北风呼啸,寒风刺骨。我妈妈还没有从夜班回家。为了美观,我只穿了一件新毛衣去上学。下课了。我和我的同学在操场上玩。一阵北风吹来,我冷得发抖。我全身冰凉,沙沙作响。我的手和脸冻得通红。我赶紧跳起来热身,但是跳一会儿没有用。此刻,我想躺在妈妈的怀里,不管天气有多冷。在妈妈的怀里总是最温暖的,想着想着,突然,一股暖流传遍了我的全身,是妈妈给我送来了棉衣。她让我尽快穿上,紧紧地拥抱我,亲吻我的额头,并告诉我不要感冒。当学生们看到这一幕时,他们很好地表扬了我的母亲,我感动得流下了眼泪。我妈妈就是这样。