我的家乡在重庆市涪陵区,那儿是妈妈出生的地方。我从小长在深圳,生活的还不错,不求吃的,不求穿的,都有,但是总是缺少着什么。还是喜欢老家的。老家不大,也没有像深圳那样繁华,但是这一座小城市却散发着一种在大城市找不到的味道,我非常喜欢这种味道,这是是一种独特的味道,这独特的味道中,是家的味道,很美很美,这就是深圳缺少的东西。
我的外婆家,是两排房子,中间一条路。我非常喜欢这里,这里几乎每一家的人我都认识,还有好多都是亲戚呢。有时候我疯了,玩野了,知道累了,离哪儿近,就进去,喝两杯水,歇息歇息,接着玩。有时候真的疯了,外婆找不到人,也懒的找了,知道我会回去,可是肚子不饶人,总会饿的啊,每家的吃饭时间不同,吃饭的问题也解决了,真好,我喜欢这种感觉。在深圳可体会不到的滋味哦。
外婆家那儿,还有一座石桥,石桥的左右边,可以远远的望见远方的田地,很美。在深圳,爸爸妈妈带我去瞧见过大海,在这里,我又见到了另外一片大海,一片绿色波涛的大海。这片美丽的大海真香啊,是花香,是菜香,仿佛就在眼前一样。这是我从来没有见过大海,美丽的绿色大海。我经常在这儿,闻着绿色海洋的清香,欣赏着这美丽的绿色大海。下面的流水声与风的沙沙声,好似在情意绵绵的对话。我喜欢这小河,看着上面的鸭子,游动着,看着一片树叶,被河水一点一点的送去远方。我还喜欢把一片一片的花瓣扔下去,就想在下这“花瓣雨”一样。美丽极了,我太喜欢这座小桥和这绿色海洋,和这美丽的小河了。