乡情的作文
很小的时候,太奶奶告诉我,苏州是她的故乡,儿时和父母一起去到那里,现在想来也算是我的故乡。她离开故乡50余年了,但故乡的暖意犹存于她的心底。
忘不了故乡,那里有精致的拙政园,那里的盆景婀娜多姿,雅致非凡,太湖石奇形怪状,惹人浮想联翩,真难怪宋徽宗如此喜爱;那里有乾隆最喜爱的狮子林,形象奇特的假山可以爬上爬下,穿过洞桥,是孩子们的游乐场,那里有匠心独具的留园,走在园子里,处处是景,地地有情;那里有……
故乡永存,乡情永恒。
当冬天来临,除夕声响,她的内心再次溢满了乡情,想起了故乡洁白的饺子,震天的鞭炮声,孩子们红红的脸颊……无论是现在的家中还是在舒适的酒店,他都会思念起家乡,她那永恒的家——苏州的路,苏州的田,苏州的双层小楼,苏州的青砖石……却少了她的身影。她怀念故乡莹白的杯盏,精致的菜肴,她怀念故乡的一切一切。
故乡永存,乡情永恒。
温暖的阳光照在阳台上,太奶奶躺在摇椅上,她开始打盹儿了,任我们怎么呼唤她都无动于衷,那就让她好好睡吧,也行在梦中她嗅到了故乡的气息,它变成了一只美丽的蝴蝶,故乡又重现于她眼前……
太奶奶以前说苏州是她的故乡,想来也是我的故乡。
故乡永存,乡情永恒……