为什么现在农家饭菜都这么受城市人的喜爱呢?农家饭菜比五星级大饭店都受欢迎?据我调查,发现现在农家院装饰的都非常的精美、非常的古典。农家菜园都挨着景色秀丽的风景,一进入农院,混香味非常的浓郁。菜香和野花的香味扑鼻而来,吸引着我们走进这个农家小院。一进入这个院子里,酒店一般都用瓷砖,而农院弄得却是干巴巴的泥土。也许,旁边还有种植的蔬菜。自觉的你千万不要随手摘下人家的劳动成果,否则会让人觉得你非常得不自觉。有时候,只有一个棚子,有里屋和外面的屋子。如果觉得闷热,就可以到外面乘凉。如果,本身自己就不能接受凉,可以当里屋吃饭。它并不像酒店那样的豪华,富不过三代,如果翻翻户口本。从根找,他爷爷也是农村人。后来只不过是比农村人能干,才发展到城市里的。城市人虽然住在高楼大厦,他们能感觉村野的花香、潺潺的溪流吗?
我也非常喜欢这农村,因为饭菜做的香喷喷的。觉得比大厨还要厉害百倍,虽然有时候农村不如城里的人懂礼貌、懂知识。连黑糊糊的,手上也起了非常多的茧。也许,那里的卫生也不是很干净。有时候一些东西有,是难免的。但是,异国风情还是值得一尝的。
村野乡间,想必富有人家也都见过。这种的滋味,欢迎你们的到来!