每当看到钥匙,我就会落下两颗泪珠。
这钥匙前几年我去峡口爷爷工作的地方玩,爷爷给我的。
爷爷那儿条件虽不是太好,但是也勉强可以入睡。
爷爷这几年一直在峡口工作,也就周末回来一个晚上,第二天早上,就走。虽说大家几千、几万个不舍,爷爷也得走。几次为了工作,还生过几次病呢。
几次都是为了加紧把账算完才生病,医生说了让爷爷休息休息再休息,可爷爷就是不听,拼命拼命再拼命,加上食堂的饭菜不如家里,营养不全,才会生病。
记得去年,您带我去横店一日游。一路上,我不停的呕吐,您就不停的帮我捶着背;您见我连饭也吃不下去,每当车子一停下您就下去帮我买面包、水、包子、粽子这些东西,尽管我吃了就吐,可您人去帮我买。一天下来,我瘦了不少,脸上一点笑容都没有,爷爷一天根本没怎么玩,大部分心思都在我身上。
记得您离开的时候,全家数我哭得最伤心,我去您别走,甚至还哭着跪下来去您,可您说您决心已定,不得不走。您让奶奶拖我回房间,可我越发越哭得厉害,您显得有些心疼了,就拉着我的手说:“玮祎,爷爷答应你,每个星期回来一次,好不好?”我点点头,松开手,爷爷才离去。
您每次回来我都您不要干了,您说明年一定回来陪你。