故乡的乡情作文
我的家乡是个普通的村庄,没有历史久远的名胜古迹,没有别具一格的风景,但却对我来说,依然很美丽。
清晨,站在村口,望着已经丰收的玉米,一望无际的田野披上了黄色的衬衫,一阵微风吹过,玉米挥动着长袖在田野中翩翩起舞。青草献出了它的甘甜,鲜花献出了它的芬芳,独自一人在田间散步,是一件再悠闲不过的事了。
故乡的天是蓝的,少了工厂的污染,少了汽车排放的尾气。连天空中的云朵也是那么白,连空气中都弥漫着尘土的清香。躺在绿树成荫的树林间,倾听着鸟儿的欢叫,闻着花草的芳香,是再惬意不过的事了。
故乡的人是和谐的,每到傍晚,家家户户都会端着饭碗坐在光溜溜的大石头上,和邻居们谈风说笑。每当村里的人家有烦心事或需要帮助时,村里不说男女老少都去,那也有一半的人去帮助化解矛盾或烦心事,有时还会给予一定的帮助。
人就像树一样都有根,那条根便是我们的家乡,无论以后家乡如何变迁,如何更改,我们都不会忘记生我们养我们的那片故土。