春天来临,万物复苏,百花争艳,走在乡间小道,路边嫩绿嫩绿的小草从地里冒出来了嫩芽;夏日里,烈日炎炎,燥热异常,小草不像花儿那样柔弱,需要人们浇水补充水份,它依旧在烈日下挺立,给大地披上绿装;秋天里,小草枯黄了它在瑟瑟秋风中,默默地仰望天空,享受着太阳带给它的最后一丝阳光;冬天,小草在厚厚的积雪下等待着春天的到来,等待春姑娘唤醒它,等待春风给它新生。 “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”这是一首歌颂小草是的歌,这首歌里描写了小草的平凡乐观生活的精神。同时小草还有着无私奉献的品质,是小草吸取二氧化碳,给人们释放氧气,使空气更清新。 在我们现实的生活里,像小草的人也有很多。清洁工人他们每天是第一个出现在街道上,用勤劳的扫帚把大街打扫得一尘不染,扫出一条条洁净的马路,他们不需要人们的赞扬,从不需要人们的注视,但仍然坚守着岗位,像小草一样无私奉献。 在我们小学的课本里,有一篇史铁生的文章,他是一个残疾作家,双腿瘫痪后的他,对生活丧失了信心,在母亲的安慰和鼓励下,凭靠着自己顽强拼搏的毅力活了下来,给人们创作出许多精彩的文章。 生活里像小草一样的人很多很多,我要以他们为榜样,做一棵平凡,坚强,快乐的小草!