“今天是开放日呢!”“嗯!”“你怎么不兴奋呀?”“反正又没人来看我。”我平静地回答,并不难过。
对呀,反正又没人来看我。
若不是中午去吃饭,路上挤满了家长的欢颜以及旁边依偎着的学生,我还没意识到,今天是开放日。自以为会很淡定的,撇着的嘴却不听话地暴露了像沥青路一样黑的心情。真是不甘心呢。
拉着同样孤零零的小丁一起去食堂,我问:“你妈呢?”她轻轻地翻了个白眼,说:“他们才不会来呢!”像是找到了安慰,我笑着拍了拍他的肩,说:“共勉。”她习惯性地抿了抿粉白的唇,一副病态。
心情好了许多,想着至少不只我一个嘛。含着笑在食堂门口碰见了闺蜜的妈妈,她问我见到闺蜜没有,我说没有,她又问有没有人来看我,我说:“忙,来不了。”“了”字还没落音,鼻子就被酸酸的味道堵住。
真酸呀,酸得眼泪都要落下来啦,和食堂里的豆腐干子一样酸呢!
自己被自己吓到,连忙挥了挥手表示再见,转身,进入食堂。
食堂里弥漫的饭菜香若是有重量的话,怕是早把我压扁了吧。我牵着小丁的手,无视所有人以及他们的家长。实际上,食堂里的人并不多,因为大多数人都去寝室吃饭了。领到饭后,我找到一个孤零零的桌子,实际上是因为那张桌子也是只有一个人在那儿吃,我想,也许我也坐在那儿,不会让他太过于自卑与孤独。然后我就扒拉着吃,一吃一大口,嚼呀嚼,却吞不下去,因为喉咙涩涩的,又干。最终还是坚持吃得一干二净,以表示我很好。
在路上碰到一个极像我奶奶的老人,她孙子扶着她,老人问:“你过得好不好啊?!”我竟突然说:“好啊!挺好的!”老人诧异地朝我看了一眼,我意识到自己的失态,拉着小丁慌张地逃走了。到了宿舍,我竟不禁期待起来,或许他们来了呢?我尽量淡定地扫视四周,全是陌生的面孔。切,也没什么嘛,我暗想,拉着小丁准备上楼。
“小丁!小丁!嘿!这儿!”一声带着期待与喜悦的男声传来,分明看见那一刹那小丁的眼里闪烁着光。我愣住,然后轻轻松开她的手。她爸爸笑着对她说:“快上去,你弟弟在上面等你!”“好!”她爽快的答应,语气里带着掩饰不了的喜悦。我看她不好意思甩开我一个人,便给她一个理解的笑容让她快去找弟弟。她随后蹦蹦跳跳地跑开。
其实那一瞬间,心像失了水顿时皱缩成一团。
然后一个人走在走廊上,每经过一个门耳朵都会飘过一些温暖又让人心酸的话语。我越走越快,越来越烦。眼泪像全副武装的士兵随时准备出发。推开寝室门,是室友们的妈妈。我轻叹了一声,胸口却堵得慌。不想让眼泪流下,我把眼睛瞪得大大的,死死得看着鱼肚一样白的云,终究是因为太疲劳而落下来了。因为面子的缘故,我依旧笑着坐在床上,感觉全身上下的血液都停止流动,凝固成血块,凉凉的。
直到家长们都走了,我才轻轻地掉了眼泪,室友们围过来安慰我,我却更加伤心。悲伤像一道几十米的浪花,直接吞噬了我。她们问:“你妈呢?”我喘着气,断断续续地说:“她……她——她在广东,她来不了!”
随即开始嚎啕大哭,真的是嚎啕,大哭。因为她来不了啊!
她们说:“不至于吧!”我像孩子一样地委屈:“可是我就是想她!”
对呀!我就是想她,她也一定在想我,可是两人不能见面,不是很心酸吗?既然伤心,就别藏着了呀!!
去学校前,妈妈对我说:“你若是想我,就多吃点饭;你若是非常想我,就好好干!”
躺在床上,默默地流了会儿泪,然后睡着了。啊!舒服多了嘛!
我若是想你,我就多吃点饭,我若是非常想你,就好好干!!