在我两岁的时候,我就每天晚上都要妈妈讲故事给我听,我才肯睡觉,还有时候妈妈还没有讲完我就睡着了,进了梦乡。可妈妈一不讲我就醒了,看来,我是想继续听故事做着美梦吧。
随着时间的流逝,我长大了,可以认拼音了,我就没有让妈妈讲给我听了,变成了我自己拼着读,看变化多大啊!我恨不得每天晚上都读一个故事在睡觉。
我慢慢的又 长大了许多,我现在都十岁了,我会认字了,已经不用看着拼音读故事了。现在我看的书可多了,有《红楼梦》《血泪》《西游记》《三国演义》《水浒传》《马小跳全集》……我什么都看。
有一次我新买了一本马小跳全集中的《天真的妈妈》可好看了,我看着津津有味的,正看的精彩段落时妈妈忽然叫我吃饭,可是我又不舍得放下书,只好说;"等一会我看完这一段就去。"可是这本书实在是太好看了,不知不觉就看了这段又看那段的。突然妈妈火冒三丈的走进来揪着我的耳朵说;"等一会!等一会!我都等了一小时了,"我只好去吃饭,可我又放不下书好想带着吃饭,可又怕妈妈打我说我习惯不好,搞的我吃饭都在想着那本书,害的我把筷子都伸到了姐姐的碗里,姐姐大叫了一声,妈妈又把我说了一顿。看来一本好看的书读起来真想一下子就把它全看完啊。
从妈妈讲--自己拼--自己读。这一些过程和中间发生的事都牢牢的记在我的心中,每次我一回忆起来,其中,有让我哭的,也有让我笑的,想想就很开心,这都是读书带给我的,让我即学会了很多东西,又快乐了每一天。