抒情的作文
小时候,在去外婆家的路上随处可见的就是竹子了,一片片翠绿的竹子在风中摇摆,一根根竹子直直地向天上伸展,翠绿的枝叶高高伸展,像我儿时高不可攀的梦想,就这样被高高漂浮在空中,只能远远观望。阵阵风儿吹来,那片翠绿的色彩就在空中摇摆,阵阵竹香就这样扑鼻而来,清新无比,让人顿时神清气爽。
竹子的节是很特别的。一阵春雨过后,竹笋从土里探出头,在阳光和雨水的呵护下一天天长高,脱去了厚厚的笋壳,露出一节节竹节,好多好多竹节,一圈一圈,中间是空空的竹茎连接,随着嫩竹一天天成长,竹节慢慢伸长不断变大,越发好看,越发笔直起来!
每当月光透过竹子照进院子的时候,石板上总会有些星星点点的竹影在舞蹈,婆娑的舞姿,透着些鬼魅有些神秘,我就坐在院子里听着风吹竹子莎莎的声音,还有外婆讲的狼外婆的故事,竹子承载着我童年最美好的记忆!
抒情的作文 篇8
钢是在烈火里燃烧、
高度冷却中炼成的。
这是尼古拉·奥斯特洛夫斯基说的。
保尔·柯察金-------
《钢铁是怎样炼成的》的主人公,
一名坚强的布尔什维克人,
用他的亲身经历告诉我们:
儿时的贫穷,
并没有使他消沉;
敌人的严刑拷打,
并没有使他屈服;
病魔的折磨,
并没有使他退缩。
钢铁------
经过贫穷的磨难,
钢铁------
经过战争的洗礼,
钢铁------
经过灵和肉的洗涤,
钢铁,就这样炼成了!