清晨,校园里庄严的升旗仪式开始了。鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,少先队员们骄傲地举起了右手,豪迈的誓言在校园上空回荡。
看着飘扬的国旗,我心潮澎湃,我是中国人,我为繁荣富强的祖国而自豪、为欣欣向荣的祖国而骄傲。我自豪,是无数革命先烈用鲜血染红了鲜艳的国旗,是他们用青春书写出了伟大的爱国诗篇;我骄傲,是为国争光的奥运健儿,站在领奖台上大声呼喊:“祖国我爱你!祖国我们赢了!”,是他们洗去了中国人“东亚病夫”的耻辱,是他们让国人扬眉吐气;我自豪而骄傲,我们有保卫祖国的“钢铁长城”,他们为了祖国人民的安宁,日夜驻守在祖国的大江南北,戈壁、雪原、天涯海角到处可见他们的身影。
我们有博学多才的科学家,我们有不辞辛劳的“灵魂工程师”,我们有辛勤劳作的工人叔叔、农民伯伯,他们为祖国的腾飞,民族的富强,贡献出了自己智慧和力量。 想到这里,我默默的在心里许下了一个愿望:努力学习,长大以后为国旗添彩,为中国争光!