感恩是世界上最美好的情感,感恩他人更是一种美好的品德。感恩无处不有,无处不在!鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它们成长;雄鹰感恩天空,因为天空让它自由翱翔;高山感恩大地,因为大地让它挺拔;鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游!
人生道路上,值得感恩的人有很多,最值得感恩的是自己的父母,因为父母对我们有三重恩:生我之痛;养我之幸;育我之苦!父母给与了我生命,让我来到这个绚丽多彩的世界,精心呵护,让我健康成长。我在前进路上遇到挫折,受到打击,鼓励我,支持我,担心我的是父母;在我取得成绩时,替我开心的是父母;在我劳累时,关心我,给我做可口菜肴的也是父母。在我成长的岁月里,是他们用心在哺育着我。
父母一生都在操劳!他们忘我的工作,只为给我们提供一个更好的生活环境!他们经常唠叨,都是为我们的学习、工作、健康着想!父母不知疲倦地忙碌,就是想我们有个舒适、干净的家!感恩父母吧!因为他们,我们没有理由不去做好每一件事!
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报!”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。正当我寻思怎样感恩父母时,已是傍晚,不知不觉中天暗了下来。闷热的天气让我踹不过气来,突然一道闪电划破了宁静的天空,轰隆轰隆的雷声接踵而至,紧接着“呜---呜---呜……”刮起了龙卷风,哗啦哗啦下起了瓢泼大雨。
忽然间想起妈妈上班时没带雨具,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。心急如焚的我在房间来回走着,一边想一边自言自语:“这样干着急有何用呢?急能帮妈妈急出伞来吗?”此刻,我不再犹豫,立刻拿起一把雨伞,冒着暴风雨向妈妈的单位跑去。我一路狂奔,由于心急,路又滑,只听“啪”的一声响,我摔了个四脚朝天,浑身上下都是泥水,手也擦破了,裤子烂了一个大窟窿。想到妈妈正在为没伞回家而发愁的样子,我便不由自主地紧紧拽着雨伞生怕被风卷走。于是,我咬咬牙爬起来,奋力向前跑,跑着跑着,我上气不接下气,脚就像灌了铅似的,一会就跑不动了。眼前好像妈妈在向我微笑,妈妈对我无微不至的关怀一幕幕在我脑海里留下了深深地烙印,一股爱的力量让我鼓足了劲,最后终于到了妈妈的单位。
咦!站在办公室门口左顾右盼的不正是我的好妈妈吗?她一定也像我一样着急,我三步并作两步朝她跑去,妈妈疾步迎了上来,一把将我搂在怀里,用她滚烫的脸紧贴着我说:“孩子,你都成了落汤鸡了!来,穿上妈妈的外衣,妈帮你洗洗脸!”妈妈的眼里满是怜爱。我笑笑说:“妈妈,没事,我都这么大了,你不要再把我当小屁孩了,让我在感恩中成长吧!”
我俩撑着一把雨伞回家。妈妈一直把雨伞倾斜到我这边,我推了回去,仰起头说:“妈妈,你经常偏头痛,记住头不能淋雨,反正我都淋了那么多雨了,也不在乎再多淋一次……”妈妈的眼眶湿润了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩在我心中。妈妈是幸福的!我是快乐的!为此付出再多也是值得的。妈妈,你陪我慢慢长大,我陪你慢慢变老!
请不要吝啬自己的感恩之情!当你得到亲人、老师和朋友的关爱时,让我们学会关爱,怀着一颗感恩的心来对待身边的人和事,世界将会变得更美好!