一个人,从小到大,感受到的最多的两种爱,就是—父爱和母爱。
在我眼里,父爱是一轮明媚的太阳,让我自信、让我阳光。但太阳照久了,会让你感到灼痛,那时,母爱的云彩便会为我遮住那灼人的阳光,让我静静地反省自己,找出自己的缺点,并加以改正,让我更优秀。可云多了,总会下雨的。不过,不用怕,每当“下雨”时,阳光都会拨开乌云,让我重见光明。那时,乌云气呼呼地走了,我尽情地享受着阳光。但当我被阳光灼伤时,乌云又气喘吁吁地跑来了,一刻也不停歇,立刻为我抚去太阳带给我的伤痛。但如果把太阳和乌云结合起来,却会下起太阳雨。它象一面明镜,让我看到了我的优点和不足,为我呈现出人生正确的道路 。
母爱是严厉。就拿我的小提琴来说吧,我一握住琴,这朵云就不请自来,以迅雷不及掩耳之势飞到我身边,像威严的检阅兵一样盯着我。就这样,日复一日,我的小提琴水平日渐提高。妈妈处处对我严格要求,让我从中受益匪浅。我想对妈妈说,您的心意我理解,不过您能不能让云薄一点?不然,我会被淋透的。
父爱是鼓励。每当我遇到数学难题时,“数学天才”爸爸总是一遍又一遍耐心地给我讲解,并鼓励我,让我有足够的信心面对困难。做图形题时,爸爸只给我画几条辅助线,我就会茅塞顿开。而有时做应用题,我多次做不出来,爸爸也不愠不火,一直不停地教我,直到我真正理解为止。
只要云彩薄一点,太阳的光柔和一点,就可以画出那七彩的太阳雨,照亮我前进的路,让我的前程更加辉煌。
爸爸,妈妈,我爱你们!