午后,天渐渐的下起雨,朦朦细雨冲掉了昨天的失落记忆,给你留下了很多思绪。有一种淡淡的忧伤在心中随雨而起,轻轻的在拨动你的心玄。让你迷失在朦朦细雨里,忘记了是什么让你惦记,是什么让你难以舍弃。进入眼帘都是你那模糊的样子。
窗外的树枝上停留着点点雨滴,仿佛是一串串晶莹剔透的珍珠,在散发着那美丽又有一些刺眼的魅力。从屋内望去,如一帘由珍珠串成的窗帘。在你的眼前静静的挂着,突然一阵轻风吹过,轻轻的随着风摆动。那一道道晶莹的光线,在眼前闪烁。
树枝上的雨滴,随着风摆动慢慢的滑落,将一颗颗细小的珍珠汇聚成一颗硕大的珍珠,挂在树梢上,在空中摆动。似乎有些依依不舍,却还是慢慢的坠落。在没有落地时,又分成无数的细小的珍珠,散落在窗前的那块石板上。叮叮咚咚的响起。
在落地后,溅起点点的星光,灿烂无比,让你沉醉于她那瞬间即逝的美丽。叮叮咚咚的落地声,似乎在敲打着自己的韵律。静静的听着,有一种让你忘却烦恼的能力,同时,让你感悟出那瞬间即逝却是一种永恒的美丽。声响渐渐的钻入你的耳里,唤起你沉睡的心灵。
风来时,带着一丝丝冷,那是秋天的第一场雨。心颤动了一下,不是因为秋天的来临,而是因为这个秋天没有你怀抱的温度。细雨依然朦朦的下,身边却只有一个自己的影子,有些模糊,有些孤独而书桌上的那杯茶,仍然在冒着热呼呼的雾气。
熟悉的茶香,散发在屋内,似乎温馨又回到往日。将那杯茶捧在手心,温度由指尖悄悄的蔓延,至心灵深处的寒冷的角落。顿时有一股热气涌上心头,让颤抖的手慢慢的缓和下来。茶的热气飘散在屋内,似乎整个房子都充满着温度。慢慢找到了最初的自己。