转眼间,秋色正在一点点蔓延。秋,这个我最喜欢的季节,她又来了。也正是在九年前的秋天,我结识了人生之中第一个好朋友—钢琴。
手指轻轻抚摸这些熟悉而陌生的琴键,并冷却又温暖,生涩却又熟悉。这样复杂的情感交织着,像是在淡淡诉说着一段往事:那个埋藏在心底的画面又出现了,画面中的小女孩在木讷地弹着琴,她一遍遍地练,一遍遍地重复,但得到的还是老师一次次无奈的摇头和妈妈大声地呵斥。她终于忍不住了,趴在钢琴上好长时间,只能看到她身体剧烈地抖动,却从没有听她说过要放弃;终于,女孩的坚持得到了回报,她获得了老师的认可,得到了很多的奖项。同时,她也发现自己已深深陷入钢琴之中,钢琴在她的眼中,早已不是一个乐器,而是一位知心的朋友,开心的时候弹,难过的时候也弹。她曾经许多次对自己说:“从前对钢琴充满恐惧和厌恶的我,也会真正喜欢上钢琴,钢琴真的有这样强的魔力哦!”正是在她对钢琴有着无限喜爱和希望的时候,升初二的压力又让她不知所措,面对紧张的初中生活和父母的劝阻,她选择了放弃钢琴,这个大家看来合理的选择,对她来说是多么的困难和伤心。在突然失去琴声的生活中,她感到每一天都是那样的空洞,她对自己说:“没关系的,习惯就好了。”但她又总是情不自禁的走到钢琴前弹奏。此时此刻,她又坐在了钢琴前……
画面中的那个女孩就是我,我和钢琴的故事不是最精彩的,但我对钢琴的感情却是最真挚的。此时,熟悉的夜曲已经响起,琴声如诉,也许在真正体验之后,才会发现,每一个音符下,都埋藏着一颗平静而柔韧的心灵。愿悠悠的琴声永远回荡在我的心间,永不停息……
写后小记:我从四岁开始练琴,如今钢琴已陪伴了我九年,这九年来,钢琴就是我的知己,与我共同成长。即使如今我不得不放弃它,但在我心中它依然陪着我。