“呼呼呼……”屋外风的声音越来越大,尽管我钻在被窝里还是感到了寒冷。呼呼的大风让我心烦意乱,怎么也睡不着觉。我呆呆地望着天花板,心里想着:妈妈在干什么呢?大概还在看书,努力准备大学的毕业考吧。从门口的缝隙中偷偷地来到我房间的灯光告诉了我妈妈还没有上床。终于我模模糊糊地睡着了。
屋外的狂风还在呼啸着,直让人心烦意乱。我被那狂风呼啸的声音闹醒了好几次,不过马上又睡着了。
有一次,我急着要上厕所,走过门前,推开了门的一条缝隙,结果给那刺眼的灯光照的睡意全无。我睁大眼睛一看,吓了一大跳。
只见妈妈穿着一件单薄的睡衣,手里紧紧的握着一支笔,另一只手压着本书,笔一会儿在书本上圈圈画画,一会儿又在笔记本上增添一些文字。在灯下妈妈就这样刻苦地学习。我又向旁边一看,发现已经是晚上两点钟了。
妈妈继续努力学习着,在灯下,在一个寒冷的夜晚。
这是我听到妈妈口中的一些声音:“什么鬼天气,怎么这么冷,我都快冻死了。”
我并没有犹豫飞快地拿起一件衣服向妈妈飞奔而去,并把衣服披在了妈妈的身上,妈妈却只说了一句话,又开始学习了:“乖儿子,快上床睡觉吧。”
我热泪盈眶,说道:“妈妈,天这么冷,赶紧睡觉吧2点多了,明天你还要上班呢?”
妈妈放下了笔,上了床……
后来我知道妈妈正在读大学,马上要迎接大考了。妈妈每天都十分努力,甚至废寝忘食。
也许从这件事中并不能看出妈妈对我的爱,但是大家明白吗?为什么妈妈要努力去读书,而不是去唱唱歌、跳跳舞呢?没错妈妈是想用学来的知识来给我创造更好的条件,让我更好的生活,更快乐的学习。