一朵淡紫色的小花,文雅的小花,柔弱的小花,不知名的小花,只要给一点点儿,就会报答。在这样的“柔美”面前,大理石也会变得柔和……多么可敬、美丽而又可爱的小花啊!
那是一朵淡紫色的小花,那么文雅,那么柔弱。我不知道她的名字。
可是我知道:她终于会开放,只要有一点点水,一点点土壤。
我也知道她会报答。在开放的时候,她会不断地投放出芳香。
在太阳光下,她还会投射出一个小小的影子,具有大树冠的影子的同样颜色。
她的影子虽然是一把极小极小的伞,却也能为一个可怜的蚂蚁遮阳。
她为了诉说,也会发出一些轻轻的音响,就像黄蝴蝶飘行的声音,轻得近乎宁静。
可是,无名的小花到底有自己的歌,自己的音乐。
听了这样的歌,就是大理石,也会变得柔和。
听了这样的歌,人们会不再感到恐惧和孤独。大家得到了保证,好像永远可以将不幸摆脱。
淡紫色的小花,没有名字的姑娘,为了欢迎春天,你也应该为自己唱一个歌。
听那些回声,复杂而又欢乐,你不再是单独一个,而是许许多多。