微笑,是全世界共通的语言;微笑,是生活中不可或缺的润滑剂;微笑,可以释放压力及烦忧;微笑,能带给大家无比温馨与快乐。
快乐的第一步,就是微笑;脸上有了微笑,人就特别漂亮,心情也格外开朗!在陌生的环境,一个微笑,能溶化所有不安;生活中碰到了困难和窘迫,一个微笑,可以出现转机,化险无夷!沮丧的时候,一个微笑,让沉到谷底的心,得到温暖的鼓励;人际关系有了芥蒂,一张微笑的脸,释出最真诚的善意,马上化干戈为玉帛。微笑,滋养了别人冰冷的心,缩短了人与人之间的距离,它绽放出温暖的光芒,是一种最美的语言。
太阳公公的微笑,热情如火,如火焰般照亮大地,赶走黑暗,温暖人心。太阳公公的微笑,慈祥洋溢,滋润花草,灌漑农作物,带给人们丰衣又足食。太阳公公的微笑,可爱迷人,爱玩捉迷藏,有时露脸,有时害羞躲避,让人爱不释手啊!
家人的微笑,让我感觉好温暖,老师的微笑,使我感到真温馨,朋友的微笑令我觉得无比欣慰,原来,微笑是会让人内心幸福的一件事。下雨过后,天边出现彩虹,你知道吗?那是天空微笑的脸!微笑的魅力非凡,有时远远出乎意料之外。所以请大家不要吝啬,常把微笑挂在脸上;微笑在心里,心里就充满了快乐,永远幸福洋溢!
那一抹微笑
流星短暂的生命在夜空留下了美丽的一瞬,让天空如此迷人;恒星默默地装点着深邃的夜空,令天际星光璀璨。——题记
斗转星移,岁月变迁。生命中有太多的一瞬让我们难以忘怀。当我们转身回望时,父母的关怀,老师的鼓励,同学的问候,陌生人的微笑……早已成为我们心中难以磨灭的印记。
那是一个炎热的夏天,中考已迫在眉睫,同学们都如热锅上的蚂蚁,忙得不亦乐乎。一次放假,老师要求我们把以前的课本全部带来,以便复习,而我的书却早已不知落在了哪里。带着怀的忐忑与不安,我回到了家中。
母亲似乎是看出了我有些反常,拉住我的手,向我问明原因。在母亲的再三追问下,我带着一丝惶恐如实告诉了母亲,望着满脸焦虑的我,母亲微笑着轻声说道:“孩子,不要担心,我这就帮你去借。”我正想阻止,没想到她早已转身离去。听着门外母亲离去的脚步声,仿佛有一股凉风吹进了我的心田。
窗外,是白亮亮的光,天上没有一片云,太阳把地面烤得滚烫滚烫,就连吹来的风也裹挟着一阵阵热浪,使人感到窒息。我打开电视,手拿遥控,漫无目的地一遍又一遍地调换着频道。时间一分一秒地过去,我在房间里不停地走来走去,时不时向窗外张望,只能感觉到那刺眼的阳光,却始终不见母亲的身影。
“咚咚咚”,期待已久的敲门声终于响了,我忙起身跑去开门。站在门外的仍是那张熟悉的面容。两颊却已被晒得通红,一粒粒豆大的汗珠不断从脸上渗出来,几绺头发无力地贴在额上,衣领早已被汗水浸透。我忙给妈妈拿来毛巾想让她擦擦汗,她却顺手接过放在一边,微微笑着,将借来的书递到了我的手中。我望着自己手中沾染着母亲汗渍的书,在那一刻感觉有一股东西在我的心间慢慢翻腾。
回眸观望,一片叶的飘零,纷飞了金色的旋律;回首驻足,一朵花的绽放,装点了旖旎的乐章;而当我蓦然转身,那一抹微笑,却美好了我的人生。