窗外,暮色渐浓,难得清净的双休日已渐行渐远。如约而至的夜,犹如一床巨大的棉被,裹住了喧闹不息的小城,繁复的世界变得简洁、纯净。极目处,一幢幢高楼已亮起一窗窗灯光,小区显得祥和、宁静。
清凉的风轻叩窗棂,拂面而来,抱着灯光的亮度,我独自享受这份如波纹般轻轻荡漾开来的静谧。空灵飘渺的乐声涓涓流淌,轻轻将我送到离心灵最近的地方。忘记一切的繁杂,抛开所有的烦恼,自由的灵魂跟随一个个跳动的音符,驰骋在神秘而美丽的仙境。思绪的指间拨动了心弦,一种不可名状的情愫此时也悄无声息地来了……
夜渐渐睡去,安静得只能听见自己的呼吸。偎依在这氤氲的秋夜里,静静地细数从指缝间逃去的日子。有多少个秋,没来得及细细品味,便在匆匆的步履中走失,如落英般零落。青春,已渐渐远去,被记忆的沙漏搁浅的沉渣,如夜空中散淡的星光,忽明忽灭。那些自以为已沉睡不醒的往事,此时却被夜的魔手片片羽化,随着清浅的月光蹁跹而来……
依然爱笑,依然爱流泪,笑过哭过之后,依然神采奕奕,只是内心的善感而脆弱,一如往昔……