怦然心动作文初二
那一刻,浅灰色的天空,忽然变得明亮,他们用行动打动了我的心。
天,灰蒙蒙地,像打翻了的墨盘,溅的遍地是,我们就穿着单薄的衣服奔向操场,去上体育课。
慢跑两圈后,一身都是腻汗;这天气,怎么这么闷热?背后都是细密地汗珠,一阵凉风刮来,让人不禁打了个寒颤。
“这天这么不寻常,我还是抓紧跑步吧。”我在心里这样想。
又做了热身,风大到让人睁不开眼,那一瞬间,真让我觉得整个世界黯然失色。
老师告诉我们测一圈跑步时间,让男生先跑,我们女生却在那儿欢呼,因为刚刚做完各类活动,手脚还是很酸的,正好趁机休息一会儿。
风也渐渐小了,我们女生的“发型”却已被吹的十分凌乱,正在祈祷不要下雨,男生们已经跑回来了。
轮到女生跑了,可惜天公不作美,没跑上几步,就下起了米粒大小的雨,我本想拼尽全力向前冲的,可又是刮风又是下雨,天气又这么闷热,跑得让人喘不过来气。
忽然老天像是发了疯一样,雨滴比黄豆粒还大,好不容易气喘吁吁跑到了避雨的地方,这才发现,操场上空空如也,一个人也没有,只剩下我们班的女生在体育老师办公室里待着。
现在细细观看,每个女生身上都湿得差不多了,头发滴着水,那样子,想想就很惨。
有几个女生去观望雨势,其中有位女生说:“这是雷阵雨,下得这么大,这么急,怕是一时半会儿停不了。”
我们忧心忡忡的望着天空中的雨滴溅在地上,听着那雨声,我们女生心情一个个都差到了极点,内心渴望着老师能叫人来给我们送伞,可是等了一大会儿,都不见有人出现在空旷的操场,“在这么等下去,下一节课就迟到了,怎么办?”我的内心十分纠结。
这时,有几个女生带头跑向雨里,奔回教室,其实我也很想跟着跑回去的,但是,老天爷似乎下定了决心不让我走,“轰轰”一道闪电劈下来,吓得我连忙跑回去,要知道,我是很怕打雷的!
无奈之中,我又连忙跑了回去,哎,谁让我这么胆小呢?
我们利下的几个女生急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这时,几个人高马大的身影出现在我的视线里,手里还拿着几把伞。
我内心一喜,“哈哈!肯定是吴老师让我们班男生送伞来了!”
但定睛一看,又不是我们同学,果然,希望有多大,失望就有多大啊!心里难免有些酸酸的。
当这几个高大的身影出现在我面前时,我的心怦然一动,虽然这几个男生只说了“初二九班”这几个字,却让我深深地记在了心里,那几个字和一把伞却是着实温暖了我的心。
他们走得很快,快到我看不清他们的脸,我也只是说了一句短短地“谢谢”,可是这些小哥哥在我们心中却是最帅的!
至少行动是最帅的!
我们有了伞,回了班,才发现有几个男生姗姗来迟,虽然没有帮到我们,但也让我们心头一暖。
现在回想,为什么我看到那些初二男生心会怦怦直跳呢?不是因为他们多少英姿飒爽,而是很暖心啊!
所以,当你有困难的时候,有人帮助了你,那才是怦然心动的时刻吧!