回忆起童年的事情,就如海滩上每颗亮晶晶的贝壳。如今,我的海滩上有太多的贝壳,现在,我要去一个一个拾。
枯枝:败叶
刚入小学后,我的成绩可谓是一塌糊涂,坐落在班级名次的底层,就像一堆残叶在地上,每天看着父母焦虑的额头,天真无邪的我还弄不懂是怎么回事,就被拽到各式各样的辅导班上,每天穿梭在繁忙的街道,却一点没有心情去观赏,每天就这样在繁忙中度过。也许是命运吧,我拾到的第一个贝壳是破烂的,不华丽的,但这颗贝壳似乎是经历过风雨的,我把它放在心中,把繁忙的身影当作自己的第一种甜蜜。
嫩芽:出土
也许是小学繁忙的身影在默默地为我打扫落叶,修剪枯枝,使嫩芽再次出土,重现生机。小学三年级时,成绩有些起色,已从班级的底层爬到中流了,虽然名次还徘徊在三十至四十多名,但我还是为自己自豪。每学期看着同位领“三好学生”心里也十分羡慕,默默的把“三好学生”当作目标,在心里呼喊着“一定要获得它”。第二只贝壳虽然不华丽但它已经十分完整了,或许它是一个有理想的贝壳。我把它放在心中,把拥有目标当作自己第二中甜蜜。
努力:奋斗
三年级的目标激励着我,使我重温小学一年级的生活,每天穿梭在辅导班中,深宵灯火成了我最好的朋友。虽然这种生活十分艰辛,但当我看到成绩不断提高时,脸上洋溢着会心的微笑。第三只贝壳稍许有点色彩了,但它还是不能让我满意。我把它放在心中,把起色的成绩单当作第三种甜蜜。
开花:成果
如今的我,早已经把领奖状当作一种习惯了,完成了小学的目标,那一颗嫩芽已长成果树,在飘溢他的清香。他现在朝着更高的理想前进,立志在深林中成为瞩目的树木。第四只贝壳已绚烂多彩,我小心翼翼把它放在手中,也把其它贝壳串在一起挂在心头。我笑了,第一次品尝到那么多种味道的甜蜜,它们激发我努力成长。