那一刻几分甜蜜在心头作文
闭上眼,用心灵去感受,留心生活中的点点滴滴,将那些无尽的甜蜜永远留在心头……
学校第一次运动会。全校师生聚集体育场,体会生命的律动,拼搏的意义。嘹亮的口号,坚定的决心,铿锵的步伐……球场上的脚步声……我们一同朝着自己的目标追逐。
“请参加初二女子‘同舟共济’比赛的队员到检录处检录。”我与其他同学报名参加了“同舟共济”比赛,每组6人,现场有几块长条木板,木板上有可固定脚的鞋箍,每个人的脚都要套进大木鞋里一同行走。行走最快的一组获胜。老师曾在体育课上给我们练习,“这是你们第一次练习,也是最后一次了。其实要领很简单,主要靠默契”。我们一听是最后一次练习,赶快抓紧时间套上大木鞋,迫不及待地试图走起来,因步伐不一致一步也没有迈出。 “不要急,左脚代表一,右脚代表二,我们一边走一边喊。”我提议。大家从寸步难行,到连摔几跤,从摇摇晃晃到稳步踏实……我们只需超越自我,尽力做到最好。
不一会,大木鞋放在了我们面前,我这才回过神,“我们把脚绑得紧紧的,这样鞋更贴合脚,走得更快!”不知道谁说了一句,大家纷纷弯着腰低下头,用力拉紧鞋箍。只听老师一声令下,我们迈出整齐的步子,叫着统一的口令,我努力跟上同学的节奏,手紧紧抓住前面同学的肩膀,虽然脚被勒得生疼生疼却丝毫阻挡不了我们一往无前的速度。胜利在向我们招手,我们继续前进,近了……近了……更近了……同学们的叫喊声此起彼伏,我们虽然看不到队员彼此的神态,但可以想象,我们冲过终点,迈向成功,大家欢呼雀跃,互相拥抱,激动喜悦的心情久久不能平静。
青春的我们驾驭着野马,肆意向前奔腾。我们齐心协力,怀着无限的激情冲刺,成功了,成功了!我们擦拭着汗水笑得那样甜。微风吹来,似乎空气中也弥漫着甜蜜的味道久久不能飘散,过终点的那一刻,令人记忆犹新,我们心连心,凝聚爱的力量,是久久也不会忘记的。