那一刻几分甜蜜在心头作文
日月星尘,比不上人间的真情。他人伸出的一双双手,捎来了甜蜜,那几分甜蜜,浓浓的,糊在我心头。
白昼
期中考完试后的第一个早晨,阳光亮的刺眼,如针般细细密密地扎在我身上,我拖着疲惫的身子走进教室,却全然没有之前的轻松和愉悦,毋庸置疑,这次,我是失败者。我突然感觉到背后的针少了许多,转头一看,是我们班主任,她似乎察觉了什么,单独把我叫到走廊去,我原以为会有一场“腥风血雨”,却突然感到肩上多了几分温暖,老师拍了拍我的肩,看不出丝毫的失望,说:“这次的成绩说明你还有很大的进步空间,你能做得更好,我相信你。”
这话语,如同清风,使我那不安躁动的心冷静下来。
白昼,充满了甜蜜。
亭午
体育课后,是正午时分,炙烤的阳光砸在我身上,我要去帮老师拿文件,一摇一晃地抱着厚厚的复习资料,急切地想把文件抱到六楼办公室,就在文件资料快倒的时候,朋友跑过来帮我接住了,他从我手里拿过一半的资料,要陪我上去,我惊讶地问道:“你不是在和他们踢球吗?”他笑了笑,说:“没事,我和他们说过了,况且我怕你一个人搬不动这么多,还要爬楼梯呢。”到达办公室的那一刻,当下心感到像风一样透明而自由,我能看到的,就是与朋友的会心一笑,青春路上,我们结伴同行,共同成长。
亭午,友谊的甜蜜滋润了我的心房。
夜分
这城市的夜也有宁静的片刻,上床后,合上沉重的双眼,盖着暖暖的被子,总能让我感到无比的放松,身体变得放松起来,灵魂变得轻盈,在我最享受的时候,额头上总会感到一丝温热,那是晚归的父亲用那双粗糙的大手摩挲着我的额头,检查我有没有发烧或感冒,虽有不适,让我感觉很不舒服,但那指尖的温暖,让我的梦境更加甜美。
夜分,亲情的甜蜜让我安心地睡去。
我的身边无时无刻有别人的关怀,每一双向我伸来的手,都化作为几分甜蜜,存在于我的心头,我的记忆里。