那一刻几分甜蜜在心头作文
早晨,几声悦耳的鸟叫传入我的耳中,我睁开惺忪的睡眼,刺眼的白光射向我,真是个不好的征兆……
“妈!妈!这都几点了,你怎么不叫我起床?”看着闹钟上“7∶05”的字样,我简直不敢相信,顿时睡意全无,边喊边穿衣服。这时,妈妈“啪嗒啪嗒”地跑进来说:“对不起啊,本来想让你多睡一会儿,没想到就迟了……”
我已经无暇顾及妈妈说什么了,穿好衣服后拎起书包就往外冲。
去学校的路上不像以往那样安静,而是充满了喧嚣和嘈杂的声音。我跑在人群中,感觉到行人向我投来了或疑惑或嘲笑的目光。我不禁加快了脚步,心里暗暗埋怨着:烦死了,烦死了,为什么妈妈不叫我起床,都这么晚了……
眼看离学校越来越近,我却似乎有点不敢进学校了,不敢面对同学们的目光。果然,当我蹑手蹑脚地走到教室门口时,同学们纷纷扭头朝我看来,老师也不满地瞪了我一眼,示意我进去。我低着头溜到座位上,感到双颊火辣辣地烫。
这个上午过得似乎无比漫长。我趴在课桌上望向窗外,几根电线杆上,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。而此时的我,肚子也正“咕咕”地叫着。
忽然,远处一抹熟悉的身影闯入我的视线。我朝那边望去,原来是妈妈,她手里不知道拿着什么东西,走到教室门口,跟老师打了个招呼就把我叫了出去。
“你来干什么啊?”我虽然清晰地看到妈妈手里拿的是饭盒,但嘴上仍说着苛刻的话。
“你也真是的,跑那么快,本来想叫你吃点东西的,不然哪有精力上课啊,快来吃点儿。”妈妈边说边打开饭盒。
浓浓的香味从饭盒中飘出,我看到妈妈的衣服乱乱的,不知是没整理好还是因为跑得太着急;妈妈的头发也凌乱着,几颗水滴挂在上面,不知是清晨的露珠还是跑得太累出来的汗珠……
伴着清脆的鸟叫声,沐浴着清晨的阳光,还有那浓浓的饭菜香,那一刻,有几分甜蜜涌上我的心头……