甜蜜,像一把火焰,温暖你冰冷的心房;甜蜜,是一缕微风,吹散你心头的阴霾。而甜蜜,就是父母的爱,身边人的爱。
那是一个阴雨连绵的周末,我独自一人去郊区朋友家玩儿,因为常时间不见,所以我们两个人有很多话要说。挥手告别时已经夜晚九点多了。因为不想麻烦叔叔阿姨辛苦跑一趟去送我,所以以我就准备一个人回家。当然,这对我来说是不可能的。对朋友父母吹了牛的我,可是死要面子的,怎样我也不能回去。进退两难的我只好站在小区门口等待父母来接我。
这时,远处传来沉重的脚步声,紧接着我便看到一个黑色的身影穿过雨帘,向我走来。待他走进了一看,原来是一位穿黑外套,戴黑色的帽子的老大爷。还没等我开口问路,他却先说道:“小朋友,你怎么站在这里被雨淋呢?这样会感冒的!”我怀疑他是坏人,就没有回答他。他好像看透了我的心思,笑着对我说:“小朋友,你放心,我不是坏人,我是这里看门的,家里有点事,所以刚刚赶回来。”我看见他一张慈祥的面庞,于是说道:“爷爷,我是来朋友家玩的,可父母还没来接我,麻烦您给他们打个电话吧!”他答应了。他一边掏手机一边掏钥匙,手机掏出来了,钥匙却没有。他叫道:“坏了,钥匙忘拿了!”他瞅了瞅我,见我冻得脸色发紫,忙脱下衣服来给我披上,而他自己,却只穿了件单薄的毛衣。顿时,一股暖流,涌上了我的心头。这时,远方传来焦急的呼唤声:“琪呀,你在哪儿呢?”我心里一喜,是老爸的声音,我连忙喊:“老爸,我在这儿呢!”我看到老爸跑了过来,我扑到他怀里说:“你可算来了!”
我转过身想把衣服还给那个老爷爷,可那老爷爷早已经走了。我看着他在雨中蹒跚的背影,眼角渐渐湿润了……
人们都说“父爱如山,母爱似海”,却忽略了陌生人对你的关心与帮助。甜蜜感觉,谁都可以给你。