那一刻几分甜蜜在心头作文
“好球!”“太漂亮了!”篮球场上你争我抢,到处是蹦跳的身影,他们叫喊着,个个神采奕奕;脊背上早已汗水津津,却全然不顾;衣服一个劲儿的往身上贴,头发上的汗珠时不时四处抛洒。“好帅的抢断!”周边凳子上的人鼓掌喝彩,享受着激烈比赛带来的愉悦,而我也禁不住大喊:“好!”可是竟然没有人回头正眼瞧我,我犹如一缕清风,不复存在似的。
太阳已升得足够高了,场上弹跳的身姿渐渐迟缓。终于该换人了,我趁机介入,来历练自己。我虽不是科比、乔丹,但也不是菜鸟,我这么想着。我要竭尽全力把你们打得满地找牙,让你们也为我喊声“好!”可结果却出人意料,大人对战初中生,我的身体素质占不了半点便宜,也只能连连被盖帽。
太阳毒辣辣地射在我们的脊背上,似一块烧红的烙铁。面对这样的尴尬的处境,我脸上真挂不住;急于想展示一下,却又连连犯规。完蛋了,这下我可身败名裂了,可恶啊!我愤愤地想着。一分一分被对方得到,我们队出现了消极的态度,恨不得立马将我换掉。“没手感,一会就将分扳回来”我羞红着脸自我解嘲说。队员们也不答话,比赛仍在进行中,最后,我竟没进一球。我感觉自己真是无地自容了,失望地坐在旁边的长凳上,喝着那苦涩的水。
太阳收敛了些许光芒,凉风渐渐袭来,掠过我燥热的脸颊和满是汗珠的胳膊,吹拂着我那颗焦躁的心。我开始静静观赏球场上下一轮比赛,似乎顿有所悟。
终于又等到我们队上场了,队员们都用鄙夷的神色看着我这个吊车尾,我只好默默承受着这一切。
赛场上,我连做假动作,晃过对手,蓄足气力,屏住呼吸,清风似乎也在为我助威,在3分球从篮筐中空空穿过,球网发出“嚓”的一声时,全场欢呼:“空心,好球!”我定了定神,心中抑郁已久的那句话终于吐了出来:“怎么样,还不赖吧?”球场上洋溢着欢声笑语。
那一刻,几分甜蜜在心头。