当家人久别重逢后相遇,那是幸福的甜蜜;当干旱的大地终于迎来了一场大雨,那是快乐的甜蜜;当事业穷途末路时,终于迎来了柳暗花明,那是放松甜蜜。这样的时刻如何能不记下?
——题记
冬一过,春天便到了,春天到了,冬的沉寂便过去了,迎来春日闹意。
当第一场春雨淅淅沥沥落下时,地下的小草都奋发向上,哪怕身压万钧巨石,也会破土而出!大地上的所有生命,接受春雨的洗礼,一个冬的储备,终于厚积薄发,闪耀光芒。
雨,停了,站在屋外,天被洗得很蓝,放眼望去,格外明亮。门口几棵树挡住门前不远处的麦田,隐隐露出一角,翠绿得可爱,呼吸着清新空气,我迸出了出去走走的念头。
漫步在田间,微风吹过,夹杂着泥土的芬香和花草的味道!随意驻足,入眼的全都是绿气,都被雨水洗得翠绿翠绿的,分外喜人。指尖扶过草尖,清凉带着微微的刺痛感,停留在指头。走到池塘,一汪碧绿,塘口一位佳人亭亭玉立。哦!那不是柳树吗?再走近一看,干瘦的枝干牵出一根根软枝,枝上冒出一个嫩绿的芽儿,摸着还毛茸茸的,十分可爱。
回到家,带进春的气息,看着鞋子上的草屑,鞋底的泥土,到房间,过了一会儿,又下起了细雨,伸出手窗外,点点的雨滴打在手上,好舒服。慢慢地,窗户玻璃上满是晶莹的水珠,在玻璃上滑下,成为一条条小小的河道。雨不大,但很细,根根相连,条条排列,形成一道道雨幕,望着窗外的雨丝,近处,越发的翠绿;远处,只剩朦胧。一块绿,一块黑,形成一种对比,让人浮想联翩。
万物有灵,只有一个机会。哪怕成功的机率再小,也要奋发向上!我们不也应该如此吗?在求学的道路上,孜孜不倦,努力拼博,当我们成功的那一天,所有的酸苦辣都会化作甜,甜到心里去。
甜蜜的那一刻,有成功时候,有重逢的时候,有……