当们我们在电视上看到的那鲜血淋漓的场景;当我们看到无数老百姓在战争中丧失性命;当我们看到中国人被敌人押去当俘虏的时候;我们的心情渐渐沉重下来,可在这同时我们又是幸福的,因为在我们身边有着许多伟大而英勇的战士,是他们在燃眉之急的时侯奋不顾身去与敌人战斗,更是他们在烈火与热血中抛头颅、洒热血 , 正是有了他们,才有了我们今天美好、幸福的生活!,他们就是我们的革命英雄,就是我们中华人民共和国站起来的力量。
想当年,革命战士们为了祖国独立统一挺身而出,为了人民的解放,前赴后继,至死不悔。舍身炸碉堡的董存瑞,用身体堵枪眼的黄继光,生的伟大,死的光荣的刘胡兰,坚贞不屈的江竹筠,清雅却刚毅的赵一曼……无数的革命战士用他们的生命,奏唱了一曲曲壮烈豪迈的爱国音乐。因为他们深深懂得:在自己祖国危险的时候,作为一个中国人,保卫祖国、报效国家是自己应该的责任,而祖国就是他们心中巨大的力量。
此时,我想到每星期一清晨的时候,我们全校师生列队走到操场,那雄壮的国歌声在我们耳边一次次地想起,同学们向国旗庄严地行起队礼,我们用双手表明了我们对祖国的热爱,在那严肃的队礼中,就能看到我们对先烈们的尊重。
在今天,我们坐在这宽敞明亮的教室里,你可曾想过吗?我们今天的美好生活是多少战士的鲜血换来的?如果我们不努力学习,将来成为社会的累赘,怎么对得起为我们牺牲的战士呢?
同学们,战士们用生命与鲜血为我们创造了美好的今天。就让我们行动起来,在家里做个孝顺父母、尊敬长辈的好孩子,在学校里做个天天向上、乐于助人的好学生,在社会做讲究文明、爱护公物的小公民,同学们,让我们继承先烈的遗志,努力学习,将来为祖国献一份力量吧!