每当我回到乡下去探望我的外婆时,总能看见一个熟悉的身影。这就是我外婆家养了多年的老黄牛。它还是跟以前一样在做一件事,那就是耕田。
因为,我起得比较早。所以,经常一大早起来就去找那头大黄牛玩。可是它还是专心致志的工作,根本不理会我。我当时很生气,我想:这只牛怎么这么没意思啊!整天这么认真的工作干什么啊!
可是,当一次我做作业时偷跑去玩电脑被妈妈骂时,我完全改变了对那只老黄牛的看法。那只老黄牛虽然出生于贫瘠之地,可是它从来没抱怨过。虽然,那只老黄牛的主人并不富裕。可是,那只老黄牛还是没有因此而嫌弃它的主人。虽然,对于它每日的辛勤劳动,它的主人只给了它三顿饭作为回报。可是,那只老黄牛还是从来没有偷懒过。
这不就是我们这一代人需要的品质吗?我们现在一代的年轻人经常工作偷工减料,现在一代的孩子总是生在福中不知福 ……
如果现在的人都有那只老黄牛那样不图回报的品质就好了,不是吗?