教师就像灯塔一样,给予我们这些在海上漂泊的学子们以希望,让我们可以在茫茫大海中找到前进的方向;老师就像蜡烛一般,为我们奉献所有的光和热,直到生命的尽头。
是的,教师是普罗米修斯,不是精心传递知识的火种,岂能到达成功的彼岸?
教师是蜂王,不是潜心设计蜂巢,辛勤劳作,岂能博采百花之粉,酿一家之蜜?
教师是伯乐,不是慧眼识才,岂能把一支支雏鹰送上高高的云际?
教师是春蚕,不是无私奉献,岂能把一根根纤维织成翻飞的旗帜?
如果没有文学界,人生将无法与美丽的心灵共鸣; 如果没有画家,人生将无法品味色彩斑谰的世界;如果没有教师,那么,一个民族、一个国家文明的太阳将日薄西山,愚昧、野蛮的阴霾将笼罩大地。
是我们的教师,培育出千千万万的社会主义建设大军;是我们教师,培育出一代代干部的楷模,使忠诚、崇高和无私穿越时空,成为人类永恒的追求;是我们教师塑造出一批批张扬个性、敢于创新的世纪英才;是我们教师培育出指点江山、激扬文字,挥斥一方的伟人。
最小的主任是班主任,教师从事着最弱小者的工作,却铸造着最伟大的梦想!
“师德表天地,素心育英才”,这就是人民教师的情怀, 集平凡与伟大于一身的教师,以蜡烛的精神,春蚕的行为,人梯的态度,黄牛的品格,蜜蜂的技能去培植、去燃烧、去吐丝、去架桥、去耕耘,时时想学生、处处为学生,终身粉笔染白一心报国育桃李。
让我们为敬爱的老师们送上属于他们的节日祝福,祝愿他们,教师节快乐,谢谢老师!