翻开书柜底下珍藏的书--"四幕剧'',不禁想起了书中教会我们的哲理--"笑读人生''.
文章分四章一写了在一处平平无奇的景物旁,a和b的对话.a将簔看到的景物的样子如实地用语言描绘了出来而b却用想象的翅膀将景色勾勒得更美好.
生活中任何人和事都是美好的,生活中不缺少美,而是发现美的双眼.a对生活并无太多美好的憧憬这类人一生大多会庸庸碌碌,平平淡淡,但年老时回首过去,却发现自己已在不知不觉间流逝了生活的精彩.b却有一双善于发现美丽的眼睛,与一颗充满爱,希望,期盼和热诚的心.
笑读人生!!