某人从外面取钱回来,给我带回来一碗米线,虽然只是一碗米线,但还是满满的感动。就因为我说不知道自己想吃什么,可肚子却偏偏还有些饿。
其实,一路走来,真的不是那么的一帆风顺,甚至更多的时候,是吵吵闹闹,磕磕碰碰的。
说起他给的感动,其实仔细想来还是蛮多了。第一次有人那么透彻的了解我,第一次收到本命年的礼物,第一个大老远的跑去看我,生病时的悉心照顾,一路走来,点点滴滴......真的还是蛮多的。
只是,在生活的柴米油盐中,将最初的那份感动,心中的那份执着消磨殆尽。有很长的一段时间,甚至在怀疑,当初的选择是不是错了。也许,我们都不应该如今这般的生活。
记得一篇文章上说过,两个人在一起,开始的时候,只要对方给一点点就会感动,后来,随着时间的推移,我们似乎把所有的一切都看的理所当然,能被感动就越来越难了。
想想,自己又何尝不是呢?开始的时候,一个眼神,一句关切的话,都会让自己感动的热泪盈眶,后来,哪怕一个深深的拥抱,都会觉得自己满腹委屈,又怎么会被感动。
其实,既然选择了,就应该坚持初衷。细心发现,生活中的感动真的不少,只是自己的心浮躁了而已。
感谢某人一路走来给的感动,陪伴,感谢寒冷冬夜的一碗米线,让我想起初衷,心怀感动,感受到生活依旧很美。