镜头回到半年前将步入高中的我和朋友都爱上了那座美丽的城,于是,我们相约,在那一城相见。
只是不如意事十之八九,不久后我就体会到了这句话的深意。站进浩大的人群之中,瞬间微弱的光便被吞噬,消亡殆尽。
我无心去做太阳的,只是光线太暗,我拿什么去追寻那一城?曾经的星辉早已迷失,我陷入无底的黑洞。幸福是什么,我永远找不到。
依然与朋友通话,得知她与我一样,面临窘境。我们依然爱着那座城市,只是我们谈起它的话音发虚,我们都迷茫。
日历一页页揭去,我未曾放弃追寻。城市的景象在我心中迷茫,我知道,如果错过,下一次机会迷茫。有时看到一句鼓励的话音,都会激起飘扬的心境。
只是生命中有些事情只有自己能够完成,别人无权代办,我投入到实干中去。尽量投入自己的时间,面对薄弱环节。那城市的面影,在我眼中化为虚无。
我不知道我的苦心是否会有回报,只敢等等时间。一点一点,终于开始我期待的波动上升。虽然微弱,虽然单薄,却让我稍感安心。星辉 依旧无光,我的心却有了火苗。
那位朋友与我一样,投入许多,假期都不曾休息。修补每个细节。暗黑的路上,她小心的护着我的梦想,让黑洞般的夜幕里,布上一枝独秀的星光。
在这场无人能够越权代办的生命里,我愿意自己去办理。虽然孤寂,虽然无助。也正因了这孤寂才显出它捎带残酷的意义,那城,在我心中隐约。有时像黑白的老照片,有时是流彩喧腾的烈,我要去留守。
我们永远在路上。