黑云压城,彤云密布,整个天空乱云纷飞,呈现出阴冷的灰色,伴着萧瑟的寒风,把一切弄得很是潮湿。空气中散发着一股雨雾的味道,使人的内心不住地阴冷、使人的眉心不经意地紧锁。灰暗的色调,一直投影在心,压抑的感觉让人心烦意乱。凄凉的寒风把一股忧伤的情思灌进我们内心的最深处,不知是恬静、安谧,还是凄惨、暗淡。
云,带着一丝宁静,带着一丝忧伤,写下了一段忧郁的诗行。轻轻地,从这面到那面,随风卷起云脚,猛烈翻滚,似有气吞山河之势;忽而尘埃落定,在蒙胧的白雾中,又悄然融入天际。掬起那份深深的思恋与如丝如缕的柔情,化成一阵纤尘不染的歌声,解开那把封闭心灵的枷锁,洗净那道撒盐伤口的痛苦。
微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声。连绵起伏的群山上,雾锁云笼,风的大度包容着山涧的迷茫。云雾仿佛流水一般,直泻而下,将山林中的无奈与忧伤洗涤殆尽,把静谧和馥郁融进空气中流动的分子,让馨香在白雾中定格,在自然的呼吸中形成永恒的记忆。一滴雨水从绿叶上悄然滑落,穿过了透明的童年,滴打在心灵的窗棂上,溅开的水花散落在心空。飞珠溅玉,让一种天籁之美霎时从时间的流里迸发而出,在心里飞洒出无与伦比的美丽。
几株古木孤独地守望着那树林的边沿,把生命已经结束了的枯枝败叶,均匀地散落在它的周围。一堆,一层,似有似无地在空气中扩散出微微清香。满地的落叶似乎象征着帝王的尊严,躺在寂寥,空旷而又冰冷的水泥地上,依然闪烁着金色的光芒,又越发地苍老,到底是对新生的渴望?还是对死亡的无奈?让雨水冲刷掉满怀的惆怅,开朗心情,品味这个季节的滋味。
有鸟从空中横逸而过,划出一条美丽的痕迹。高大的建筑物已显得陈旧,锈迹斑斑的钢铁高楼,冰冷无情的水泥大厦,还有脱落了瓦片的四合大院,无论怎样,也抹不去岁月留下的痕迹。犹豫和张惶,喧嚷和尘埃,充斥着整个空间。于是,缓缓而上的黑烟,使整个城市里的季节罩上了一层阴暗的浓雾。
一颗岁月的种子穿插了被渲染的季节,无言的花草在风中起舞。落叶停止了飘落的旋律,凉风停止了吹拂的节奏,凝固的记忆关掉了时间的旋纽,让我们对品味季节有了更深的感触。在那一瞬的时间缝隙中,品味了整个季节!