抒情作文
今天早上,雨下大了。雨点重重敲在玻璃上,声音是那样熟悉。
我拼命回忆之前的每个雨天,那些记忆中的雨天,仿佛都一样,只是看雨的我一直在变,在每个雨天都怀着不一样的心事。更多时候我看雨落,听雨声,渴望这倾盆大雨,冲刷掉我的所有心事。
雨并没有让我如愿,反倒是冲淡了我这些年的记忆,那些故事被雨冲淡,淡了又淡。有些小故事,某年某日的事情,就这样被我们永远遗忘。然而,终归有些记忆刻骨铭心,永远不会被那些时光雨冲淡。
我还是有些难过,我想找回那些丢失记忆,却又深知光阴的不可逆性。我也想找回在一年年雨季中与我走失的人,找回曾经的我。听着雨疯狂拍打玻璃的声音,我知道一切都已回不去。我每逢雨天失神失落的原因,或许就是这个吧。
今天是3月份的第一天,我再次迷失在雨中。随着一次又一次下雨,我觉得我在人生路上走的越来越累,但不得不承认的是,我确实成长了很多。而今后,还有无数的雨季,无数场的雨,以及我的无数个心事……
只是不知道,这三月初的雨,是否能冲刷掉我这一路走来的风尘呢?
今天过后,这场三月的雨,亦将成为我的记忆。
抒情作文 篇6
是怎样一种情绪,如此缥缈怅然。-
是怎样一片心情,如此流离廖落。-
是怎样一席诉说,如此幽深缄默——-
眨眼的一瞬间,黑夜便掩饰了昨天,归入曾经的行列,而自己却在今天的开始做着和昨天的结束一样的事,偶然想起了那句话——今天谁“死”了,明天的太阳依旧会升起。-
曾经的,曾经以为的,终究是曾经了,就算会有些许尘封已久的东西,在不经意间缱绻袅动,沥沥浮现在眼前,也抓不住时间在黑暗中的脚步。如果不能领着时间走,便会迷失在自己的脚印里,在苍凉的梦里邂逅尖锐而温暖的疼痛。当风吹冷了泪珠时,心也会冷却而怅然。-
岁月在高贵地走着,情景也在境迁,留下的却只有满目的苍夷和喧嚣过后的凄凉。-
开一盏微弱的灯光,冷月下安静地独处寂廖,便是另一番世界。想用整夜的时间,躲在夜幕下重新来画已模糊的梦境,恍惚中,飘飘幽幽,无所依靠,在彷徨暮色下,灵魂又该往哪个方向?-
梦深几许,点点滴滴,书不尽红尘醉,爱与恨。-
命转几回,兜兜转转,唱不完凡尘戏,情与愁。-
把窗外零落进来的枯叶放在掌心,筋疲力竭的枯干脉络,蔓延着季节变迁的深深无奈。-
常会用某些歌曲,去装忆某些事物,包括前一秒思绪的落脚点。于是,在某个天气,某个地点,某首歌,慢慢被情绪包围,不知不觉中便在这种或喜或悲,或黯淡的记忆里,沉醉。善感、多愁敏感于旖旎惑人的风和月。而后,相思、迷恋,如这蛊然的秋意恣意泛滥。-
孤影借月,蓑草掩寂廖,月未圆,叶落成冢秋渐末。-
尘梦所依,望穿执子手,枕无眠,更深露重人消瘦。-
生涩了的文字,是否会唐突了谁的诗意?渐行的残月,又将零碎谁的故事…