清晨,当我拉开窗帘,期待着阳光洒向大地。然而,窗外却是一层红色的阴翳蒙上了整个地面。这极不寻常的红色曙光似乎暗示着即将有一场风暴来临。我不自觉地拉紧了衣服。
走出门外,空气中弥漫着一丝雨的清新气息,和着朝阳一同洒在我的身上。抬头望天,原本湛蓝的天空已是乌云密布。我惊讶于光线是如何穿透这厚重的阴云,照向人间。就在这时,光芒霎时收起。天上的云剧烈地向前运动这。忽然,一地笑笑的、晶莹的雨滴落在了我的脸上,随后周围的地上引出了越来越多的雨的印记。我只好奔向父亲的车,寻求一个避雨之所。
“嘀、嗒”小小的雨滴接二连三,慢慢地飘向车窗,留下一道道雨的轨迹在车窗上,丝线一般的雨织出一幅幅动人而短暂的画卷。在大地之上,音符一般的雨谱出一首首令人赞叹的回旋曲。这冬天的雨竟然有着夏天一般的生机!随着雨势渐大,雨声也越来越杂乱。被关在车中的我听着这让人震撼,甚至让人惊恐的雨声,不寒而栗。这雨声之中,有着自然的力量,包含了自然的愤怒。雨点如破竹之势,狠狠地向车窗砸来,向大地砸来。在窗上聚成一股股水流,滑向地面,汇成一个个小水坑。疾驰的车辆无情地从上面碾压过去,溅起的浑浊的水花失去了它曾经作为雨点的纯净,慢慢掉落回地面。在这短暂的震撼之后,雨声小了下去。随后便只剩一片清新,证明这天空的使者,曾经到过这里。这便是雨的悲惨而壮烈的一生。
我惊讶于这小小的雨点所蕴含的力量。它拥有穿石的力量,美丽的外表,纯洁的内心。它心甘情愿为了滋润大地,洗尽人间的污浊而承受着悲惨的一生。被车轮碾过毫无怨言,被人践踏从不埋怨。前世今生,它一直执行着它的使命,并将一直持续下去…….
做人,便要像这雨。