细雨绵绵送春分,一般到了细雨时候,夏至都快到来了,在这次的细雨中给了我很大的感受。
湘西的这时,便是雨季,这不叫人奇怪,就和北京的冬天要刮风,伦敦的冬日不见太阳一样。唯独细雨是最长出现的。
回到那四月下旬,那时细雨绵绵,天空一直阴沉,仿佛马上会下一场暴雨,那时我正在准备去吃饭,抬头仰望天空,还是那般阴沉,仿佛有不好的事情在发生,校园街道的如一张动图,是那般熟悉又是那般的陌生。在街道,听到有同学说:烦死了,这次劳动节的时候,爸妈他们又要我回到乡下去,乡下什么都没有,真的是,我才不想下去……我摇了摇头觉得有点可笑,那和以前的我好像,一直在叛逆,不知那时的父亲是怎么想的,反正不好受。对了快有一月没见到父亲了,不知身体怎样。突然心刺痛了,难道家人出什么事了,不会是父亲吧,好好想想,父亲已经快花甲之年了,在去年把腿摔骨折了,今天又有糖尿病,还有甲亢,又很难找到事情做。而我什么也做不了,除了在精神上觉得这样苦。想想读书这么久一来,除了向父亲要钱也没什么了,有时还要叛逆,让父亲身心疲惫。细雨朦胧将大地覆盖,而我久久不能平复,好像很久没有跟父亲抱抱了,也好像很久没有打电话了……今天就跟父亲打电话,五一回家之后跟父亲抱抱。
五一回家之后,家里很干净,而我也发现了父亲摆在桌子上的药,回想这些日子,难道父亲的病加重了嘛,想着想着,心中觉得十分无力,好像什么都可以做,好像什么都不可以做。回想以前,想过不读书,出去网吧玩种种行为都是在伤害父亲,时间在变,希望我也一直在变,变的更好更懂的一切事物,那至于珍惜身边的事物。
这些天气中,我唯独喜欢细雨,缓缓慢慢的,多而不足将人淋湿,但覆盖全身,也像父母的爱,在你覆盖你的全身。细雨即相思,即想念,即愁。也在细雨中能让我看到自己,清楚自己需要什么,要去做什么。