天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。
母爱字里行间
我记得放学回到家,妈妈您就从我的手中将书包接下,看着我冒汗的额头,皱着眉嘀咕道:“那么急做什么,路上骑车危险,看点路,先在的车是越来越多了”
吃过晚饭,我急急忙忙冲上楼去写作业,像是要去赶考似的,您见道,两忙放下正在刷洗的碗筷,潦草的在围裙上抹了抹手,又从橱柜里拿出晚饭前就已打好的豆浆,讲道:“刚刚的菜你爸爸讲咸了点,你喝点豆浆,这个没有加糖,喝了一会不口渴”妈妈,那时您眼睛里盛着满满温柔,态度亲切,和蔼可亲,我一下就陷进去了 ——悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有绵绵的爱,绵绵的爱里有深深的情,深深的情里有浓浓的意。
或许您觉得多我如此理所当然,或许您觉得这是一个当母亲的义务,可是我,不这么觉得。
母爱曾几何时
曾记得我在上幼儿园的时候,有一天下着大雨,别人的父母都来接了,唯独我一个人孤零零地站在园门口,等待着家人来接,心里不禁有些怨恨爸爸妈妈:怎么还不来接呢又冷又饿。突然,一个熟悉的身影从雨帘中,慢慢地过来。我仔细一看,果然是妈妈。我高兴极了。妈妈来到我身边,摸了摸我的手,对我说:"怎么样,冷了吧!"说完,把她的外套解下来,套在我的身上。又说了一句:"来,上我的背,我背你。"我为了妈妈晚来的事,还在睹气,没有去理她。可妈妈并没有发火,好像看透了我的心思,笑了笑说:"别生气了,再不回去,你爸就没有饭吃了。"听了妈妈的话,我才不情愿的上了她的背。走了一会儿,雨更大了。妈妈把伞一点一点地往我这边移,我说:"妈妈,不要把伞往这边移了,不然你会淋湿的。"而妈妈全然不顾,当没发生似的说:"我淋坏不要紧,可你淋坏了,明天怎么上课"听了妈妈的话,我心中一阵激动,刚才那生气,顿时全消了。雨水打湿了妈妈的衣服,而她却还在前进,前进……
第二天,妈妈生病了,我责怪自己,昨天为什么不把衣服还给妈妈,这样还好一点。于是,我不想去读书了,想陪伴在妈妈的身边,而妈妈却说:"乖孩子,去读书吧!"经过几次的劝阻,我去了学校。可是,我身在学校,心在家中呢…………
母爱大爱无声
露无声,秋水无痕。岁月无声无息的在时间的年轮上,悄悄滑过不留一点痕迹。母亲您放我飞翔,要让我在空中被风吹、被雨抽、被日晒、被树挡…………其实这一切我都明白。母爱的奥秘不言而喻。牵挂是母爱的的一种形式,关怀也是母爱的一种形式,母爱以各种各样的形式存在着,她时时刻刻包裹着我们,激励着我们。
母爱就是一杯香美的感情佳酿,是永远为我们指路的路标;母爱就是一片飘在高空中的云,随着天空的飞鸟而四处飘荡,飞越千山万水,总围在儿女的身旁。母爱没有杂质的,没有虚伪的,是一种实实在在、真真切切的细节。母爱是慷慨的给予与无私的奉献,生病时的一粒药丸,晚上睡觉前的一句“晚安”。这都是母爱最真实的体验。
母爱,让我们在生活中品味酸甜苦辣,让我们在沙尘暴中认清方向,母爱就是人世间一道亮丽的风景线。如果人世间没有母爱,就好比植物缺少了阳光,鱼儿缺少了河流;一个人如果缺少了母爱,就会在人生旅途中迷失方向,徜徉徘徊,有时甚至会误入歧途。
母亲,您用尽自己毕生的精力,耗尽自己华美青春,全力谱写母爱这首无言的歌。