我爱我家抒情作文
每个人都有一个家,这个家给你温暖,给你幸福,给你快乐,让每个人开开心心,快快乐乐。家,不是一个房子,不是一个东西,而是有爸爸妈妈在的地方就是家。家不一定美丽,但一定温馨;不一定庞大,但一定伟大;不一定富贵,但一定充满快乐。这就是家,每个人都拥有的家。家是伟大的,是唯一的,所以我们要保护她!
放学回家,今天是我的生日,一回到家,爸爸妈妈的不在家,我气愤的把书包人在沙发上,说:恨,我今天过生日,他们肯定忘记了,都不在家,肯定没买蛋糕,唉。发泄完后,我拎着书包走进了书房,认真的写作业,我听到有些奇怪的声音,便出来看看。咦?灯怎么亮了?我记得灯明明是关的呀?怎么回事?算了,我还是去写作业吧。我一转身,爸爸端着生日蛋糕,妈妈和弟弟唱着生日歌,向我走来。祝您生日快乐,祝您生日快乐祝您生日快乐。说实话我被感动了,我深深的拥抱了妈妈。弟弟在旁边起哄:妈妈,我也要抱抱。妈妈就报了弟弟一下。弟弟就缠上了妈妈,一直让妈妈抱抱。爸爸在旁看戏看的好不热闹。他给我点亮蜡烛。那个一点就喷出来烟花,还唱着生日歌,我许了个愿:希望我们一家人身体健康,天天开心。然后,我们一起吹蜡烛,一起切蛋糕,一起吃蛋糕我,调皮的我把蛋糕上红色的奶油点在了弟弟的头上,说:红孩儿,哈哈。弟弟不甘示弱,也蛋糕上红色的奶油点在了我的头上。我假装恨了一声,弟弟马上说:对不起,我别不理我。然后,爸爸妈妈就哈哈大笑,我和弟弟都搞不懂他们,也跟着哈哈大笑。
每个人都只吃了一点蛋糕,因为下面还与大餐,果然不出大家说料,妈妈果然烧了好菜。幸好我们都机灵留下了一点位置给晚饭,开饭大家都抢好吃的,突然我和爸爸的目光都停留在了那个鸡腿上,我和爸爸不相上下,眼看就要到手了,突然,眼前又来了一双筷子,以迅雷不及掩耳之势,夺走了鸡腿。我垂头丧气:唉,就快要到手了。妈妈幸灾乐祸的说:我做的鸡腿就是比肯德基的好吃,哈哈。额我无语,好吧,老妈,你烧得真好吃!那是当然。妈妈好不得意。
吃完后,我们一起看电视。慢慢的,我们进入了梦乡。外面虽然冷风习习,但里面去充满温暖!
我的家常常发生有趣的事,致使我热爱我的家,对我的家不离不弃,我的家是独一无二的,家是我的港湾,是我的避难所,我爱我家!