我生在幸福美满的快乐家庭,我庆幸老天将我们3个安排在了一起。
我是一个活泼可爱的男孩,有着一双闪亮且大大的眼睛,我并不睿智也不愚钝,淘气有正义。学习不拔尖,但也不落后。爱说爱笑,永远不会悲伤的那个男生"老大"就是我。班里人缘最好就属我了,死党一大片,但可不是顶老师,做坏事的料。
第二位是妈妈。妈妈是一个充满矛盾的人,她既节约又浪费,既勤劳又懒惰的一个人。有时因为爸爸乱买东西而生气的是她,有时随便就把饭菜倒掉的也是她;平时把所有的家务活都扛在自己肩上的是她,平时一有空就睡觉,对于全家的晚餐一碗泡饭解决的也是她。唉……
老三当然是爸爸。爸爸是个乐天派,特别是一群孩子有大也有小(包括我)的时候,他就回毫不犹豫地放下手中的扑克牌加入进来。在我的印象中,爸爸是个经商天才,虽未干过什么大事业绩,但灵感很多。爸爸总是苦口婆心地教育我要积极向上的人生观,还有为人处事的道理。在朋友众多朋友的印象中爸爸是个值得交的好朋友。
我们的家虽不是什么大别墅,也不是什么小贫屋,但四处都洋溢着快乐的气息。就说上次打乒乓球,爸爸对妈妈。就在比赛前,双方就打起了心理战。爸爸走了过来,对我道:“儿子,你老妈小时侯就会排球,乒乓球三脚猫……”妈妈又侧过身子,好似对我眉目传神,似乎道:“别听他的,看最后鹿死谁手!!”真让我哭笑不得,我呢——索性谁也不鼓掌。他俩的心思根本不在我这里,都全神贯注地投入在那来回飞舞的球上。看得眼珠子都累了,你问结果?我也不知道,进入白热化了。没过多久,两家都败下阵来了。
我就生活在这样一个快乐的家庭里,羡慕吧!快乐有我,我有快乐。