我爱我家抒情作文
“家是什么?”我问妈妈。
妈妈说家是一所房子、一个港湾,是爸爸妈妈爷爷奶奶平常生活中藏在细节里的关爱,更是姥姥满是皱纹的脸上满满的安祥。
我不懂,但我知道,我们家是个和睦融融的大家庭,充满开心与温情。
我们家有一位“老寿星”,那就是姥姥啦!姥姥有一双浑浊的眼睛和一张满是皱纹的脸,还有一头白发苍苍的头发。她80多岁了,脚动不了。但家人将她照顾得很好。
我们全家人都很尊敬姥姥,尤其是奶奶。记得有一次,姥姥要洗澡了,家里的男士——爸爸却参加同学聚会去了,奶奶只好抱着姥姥从房间一直走到卫生间。奶奶快60岁数了,还要抱着有100斤的姥姥,真是累啊!她中间还停下来了好几次。看着奶奶头上密密的汗珠,我的眼泪情不自禁地溢了下来。我暗暗对自己说,我一定都要做个孝敬父母,关爱老人的人!
记得去年春天,我陪姥姥在家里晒太阳。院子里桂花树发芽了,小草们嫩绿了。我突然有了一个主意,对妈妈说:“妈,我们去后山摘映山红给姥姥看怎么样?我想给姥姥一个外面的春天。”妈妈会心地笑了,点点头。于是我和妈妈就骑着自行车去了后山。不多久,我手里拿着一大簇鲜艳的映山红跑到姥姥面前,塞到她怀里。美丽的映山红映红了姥姥慈祥的脸,看着姥姥高兴的笑容,我也满心欢喜。
我爱我家,爱家里每一个人。有爱才有家,家给了我爱,更让我懂得怎样去爱家人,爱别人。